Publicidade
Domingo Legal

Cannoli de banoffee, marshmallow tostado, favo de caramelo e espelho de cacau

Aprenda a receita do décimo terceiro episódio do quadro Minha Mulher Que Manda

Cannoli de banoffee, marshmallow tostado, favo de caramelo e espelho de cacau.

25/09/2024

Publicidade

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

4 colheres de sopa de açúcar

60ml de cachaça

200ml de água

Uma pitada de sal

2 colheres de sopa de manteiga

1 clara de ovo

1 litro de óleo de soja (untar canudo e fritura)

Recheio

4 bananas prata madura

100g de creme de leite

100g de doce de leite

1 colher de sopa de manteiga

Ganache de chocolate

200g de chocolate 70%

300ml de creme de leite fresco

Favo de caramelo

100g de açúcar

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Marshmallow

3 claras de ovos

100g de açúcar

200ml de água

Decoração

Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

1. Misture em um bowl, a farinha, o açúcar, a pitada de sal e a manteiga em ponto de pomada. Adicione a cachaça e vá dando ponto com as mãos e um pouco de água até a massa ficar lisa. Enrole em plástico filme e deixe descansar.

2. Descasque e pique a banana. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a banana até começar a desmanchar. Adicione o creme de leite e o doce de leite

E misture bem. Passe esse recheio para um saco de confeitar e reserve.

3. Coloque óleo para esquentar em uma panela.

4. Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fina e faça fitas de aproximadamente 15x8 cm. Unte os rolinhos de metal com óleo e enrole a massa neles. Pincele clara na borda e feche bem a emenda. Frite até dourar. Espere esfriar para retirar os rolinhos de metal.

5. Em uma panela, junte o chocolate e o creme de leite e cozinhe até engrossar. Reserve.

6. Em uma panela, coloque o açúcar e cozinhe até derreter. Adicione o bicarbonato de sódio e retire. Coloque em um tapete de silicone e deixe esfriar.

7. Em uma panela, junte o açúcar e a água e deixe cozinhar até formar uma calda levemente dourada. Separe as gemas da clara e bata as claras na batedeira até começar a firmar. Comece a despejar em fio a calda e deixe batendo por mais 5 minutos até esfriar. Passe isso para um saco de confeitar com bico pitanga.

Montagem 

1. Recheie os cannolis com o creme de banana,

2. Coloque um pouco da ganache no fundo do prato, faça pingos com o marshmallow e passe o maçarico de forma delicada para dourar levemente.

3. Posicione dois cannolis e pedaços triangulares do favo de caramelo.

4. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade