Carolina de frutas vermelhas e sorvete de fava de baunilha
Aprenda a receita do quinto episódio do quadro Minha Mulher Que Manda

Ingredientes:
Massa choux
120ml de água
5g de açúcar
50g de margarina aerada
50g de farinha de trigo
2 ovos
Coulis de frutas vermelhas
100g de morango
100g de framboesa congelada
100g de amora congelada
1 colher de sopa de açúcar
Creme de confeiteiro
250ml de leite
3 gemas
1 colher de sopa de margarina aerada
2 colheres de sopa de amido de milho
100g de açúcar
Sorvete de baunilha
500ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
Nitrogênio líquido - o quanto baste
Decoração
Framboesa fresca
Amora fresca
Morango
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180°c.
2. Comece misturando em uma tigela metade do açúcar, o amido de milho e as gemas com um fouet até ficar liso. Reserve.
3. Em uma panela aqueça o leite e o restante do açúcar. Quando ferver abaixe o fogo e com uma concha coloque aos poucos na mistura de gemas. Após esse processo de temperagem, volte toda a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio até engrossar. Adicione uma colher de margarina aerada e mexa bem. Despeje em uma tigela, coloque papel filme em contato e leve à geladeira.
4. Em uma panela coloque a água, a margarina e o açúcar para ferver, após ferver abaixe o fogo e adicione a farinha, mexa até desgrudar do fundo. Leve essa mistura para uma tigela e bata com o fuet até esfriar. Adicione os ovos um a um até dar ponto de massa pegajosa. Transfira essa massa para um saco de confeitar. Em uma assadeira com papel manteiga faça pingos com a massa e leve ao forno para assar a 180°c por 20 minutos.
5. Em uma panela, coloque a framboesa e a amora congeladas, os morangos sem a parte verde e o açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos.
6. Abra a fava de baunilha e raspe com uma faca toda sua polpa. Leve ao fogo em uma panela junto com o açúcar e o creme de leite fresco até ferver.
7. Com um mixer, processe o coulis de frutas vermelhas e reserve na geladeira.
8. Retire as carolinas do forno e deixe esfriar.
9. Coe o creme de leite com baunilha em uma tigela grande.
10. Com muito cuidado e proteção, vá adicionando aos poucos o nitrogênio líquido na mistura de creme de leite e baunilha até dar ponto de sorvete. Reserve no freezer.
11. Misture o creme de confeiteiro com metade do coulis de frutas vermelhas e coloque em um saco de confeitar com bico liso. Recheie as carolinas por baixo e banhe o topo delas no coulis.
Montagem
Posicione as carolinas no prato e decore com as frutas vermelhas, polvilhe açúcar de confeiteiro e faça uma quenelle com o sorvete