Domingo Legal

Carolina de frutas vermelhas e sorvete de fava de baunilha

Aprenda a receita do quinto episódio do quadro Minha Mulher Que Manda

Carolina de frutas vermelhas e sorvete de fava de baunilha

23/09/2024

Publicidade

Ingredientes:

Massa choux

120ml de água

5g de açúcar

50g de margarina aerada

50g de farinha de trigo

2 ovos

Coulis de frutas vermelhas

100g de morango

100g de framboesa congelada

100g de amora congelada

1 colher de sopa de açúcar

Creme de confeiteiro

250ml de leite

3 gemas

1 colher de sopa de margarina aerada

2 colheres de sopa de amido de milho

100g de açúcar

Sorvete de baunilha

500ml de creme de leite fresco

1 fava de baunilha

2 colheres de sopa de açúcar

Nitrogênio líquido - o quanto baste

Decoração

Framboesa fresca

Amora fresca

Morango

Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180°c.

2. Comece misturando em uma tigela metade do açúcar, o amido de milho e as gemas com um fouet até ficar liso. Reserve.

3. Em uma panela aqueça o leite e o restante do açúcar. Quando ferver abaixe o fogo e com uma concha coloque aos poucos na mistura de gemas. Após esse processo de temperagem, volte toda a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio até engrossar. Adicione uma colher de margarina aerada e mexa bem. Despeje em uma tigela, coloque papel filme em contato e leve à geladeira.

4. Em uma panela coloque a água, a margarina e o açúcar para ferver, após ferver abaixe o fogo e adicione a farinha, mexa até desgrudar do fundo. Leve essa mistura para uma tigela e bata com o fuet até esfriar. Adicione os ovos um a um até dar ponto de massa pegajosa. Transfira essa massa para um saco de confeitar. Em uma assadeira com papel manteiga faça pingos com a massa e leve ao forno para assar a 180°c por 20 minutos.

5. Em uma panela, coloque a framboesa e a amora congeladas, os morangos sem a parte verde e o açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos.

6. Abra a fava de baunilha e raspe com uma faca toda sua polpa. Leve ao fogo em uma panela junto com o açúcar e o creme de leite fresco até ferver.

7. Com um mixer, processe o coulis de frutas vermelhas e reserve na geladeira.

8. Retire as carolinas do forno e deixe esfriar.

9. Coe o creme de leite com baunilha em uma tigela grande.

10. Com muito cuidado e proteção, vá adicionando aos poucos o nitrogênio líquido na mistura de creme de leite e baunilha até dar ponto de sorvete. Reserve no freezer.

11. Misture o creme de confeiteiro com metade do coulis de frutas vermelhas e coloque em um saco de confeitar com bico liso. Recheie as carolinas por baixo e banhe o topo delas no coulis.

Montagem

Posicione as carolinas no prato e decore com as frutas vermelhas, polvilhe açúcar de confeiteiro e faça uma quenelle com o sorvete

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade