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Ceia com chester, fio de ovos, farofa de pão brioche e cereja no seu chantilly

Aprenda a receita do décimo segundo episódio do quadro Minha Mulher Que Manda

Ceia com chester, fio de ovos, farofa de pão brioche e cereja no seu chantilly

25/09/2024

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Ingredientes:

1 chester inteiro

Fio de ovos

12 ovos caipiras

1kg de açúcar

1l de água

Chantilly de cereja

500ml de creme de leite

100g de cereja em calda

Farofa de brioche

½ brioche

150g de bacon

2 ramos de tomilho

2 ramos de salsinha

1 colher de sopa de margarina

50g de farinha panko

50g de pimenta biquinho em conserva

Decoração

Morango

Pimenta biquinho

Cereja em calda

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180ºc.

2. Retire os miúdos de dentro do chester, cubra a ave com papel alumínio e leve ao forno por 1h15.

3. Separe as gemas das claras com cuidado e leve as gemas em uma peneira. Fure com o garfo e deixe escorrer. Separe uma colher de sopa da gema peneirada e em um bowl misture com uma colher de sopa de água.

4. Retire a casca do brioche e faça cubos pequenos e reserve.

5. Pique o bacon em cubos e reserve.

6. Em uma assadeira, coloque o bacon picado, a margarina, o tomilho, os cubos de brioche e a farinha panko, misture e leve ao forno até dourar.

7. Em uma panela grande, leve o açúcar e a água para o fogão, mexa até dissolver e deixe ferver até virar uma calda fina. Quando atingir 105°c, despeje um pouco de gema dissolvida com água e mexa bem com um fouet até começar a espumar.

8. Vá despejando com cuidado as gemas com o coador de três furos, em movimento circular, retire com uma escumadeira e reserve.

9. Bata no mixer as cerejas em calda até virar um purê. Hidrate a gelatina com água fria e leva ao banho maria até dissolver. Adicione no purê de cereja.

10. Leve o creme de leite fresco gelado para a batedeira e bata até montar. Adicione o purê de cereja aos poucos até dar ponto de chantilly.

11. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga. Reserve.

12. Pique finamente a pimenta biquinho em conserva. Reserve.

13. Pique a salsinha finamente e reserve.

14. Retire a farofa do forno e adicione a pimenta e a salsinha picadas.

15. Retire o alumínio do chester. E volte ao forno para dourar.

16. Retire o chester do forno.

Montagem 

1. Posicione o chester no centro do prato e decore a volta toda com farofa. C

2. Coloque ninhos do fio de ovos, posicione os morangos e as pimentas entre os fios de ovos.

3. Confeite com o chantilly de cereja.

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