Ceia com chester, fio de ovos, farofa de pão brioche e cereja no seu chantilly
Aprenda a receita do décimo segundo episódio do quadro Minha Mulher Que Manda

Ingredientes:
1 chester inteiro
Fio de ovos
12 ovos caipiras
1kg de açúcar
1l de água
Chantilly de cereja
500ml de creme de leite
100g de cereja em calda
Farofa de brioche
½ brioche
150g de bacon
2 ramos de tomilho
2 ramos de salsinha
1 colher de sopa de margarina
50g de farinha panko
50g de pimenta biquinho em conserva
Decoração
Morango
Pimenta biquinho
Cereja em calda
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180ºc.
2. Retire os miúdos de dentro do chester, cubra a ave com papel alumínio e leve ao forno por 1h15.
3. Separe as gemas das claras com cuidado e leve as gemas em uma peneira. Fure com o garfo e deixe escorrer. Separe uma colher de sopa da gema peneirada e em um bowl misture com uma colher de sopa de água.
4. Retire a casca do brioche e faça cubos pequenos e reserve.
5. Pique o bacon em cubos e reserve.
6. Em uma assadeira, coloque o bacon picado, a margarina, o tomilho, os cubos de brioche e a farinha panko, misture e leve ao forno até dourar.
7. Em uma panela grande, leve o açúcar e a água para o fogão, mexa até dissolver e deixe ferver até virar uma calda fina. Quando atingir 105°c, despeje um pouco de gema dissolvida com água e mexa bem com um fouet até começar a espumar.
8. Vá despejando com cuidado as gemas com o coador de três furos, em movimento circular, retire com uma escumadeira e reserve.
9. Bata no mixer as cerejas em calda até virar um purê. Hidrate a gelatina com água fria e leva ao banho maria até dissolver. Adicione no purê de cereja.
10. Leve o creme de leite fresco gelado para a batedeira e bata até montar. Adicione o purê de cereja aos poucos até dar ponto de chantilly.
11. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga. Reserve.
12. Pique finamente a pimenta biquinho em conserva. Reserve.
13. Pique a salsinha finamente e reserve.
14. Retire a farofa do forno e adicione a pimenta e a salsinha picadas.
15. Retire o alumínio do chester. E volte ao forno para dourar.
16. Retire o chester do forno.
Montagem
1. Posicione o chester no centro do prato e decore a volta toda com farofa. C
2. Coloque ninhos do fio de ovos, posicione os morangos e as pimentas entre os fios de ovos.
3. Confeite com o chantilly de cereja.