Domingo Legal

Aprenda fazer Torta de Frango do Chef Bertolazzi

No Minha Mulher Que Manda, os casais encaram o desafio de reproduzir uma receita digna de chef

Torta de Frango

há 3 horas

Publicidade

Os casais precisam dar tudo de si para conseguirem reproduzir a receita ensinada pelo Chef, confira a receita da Torta de Frango  na íntegra:

Ingredientes  

Massa  

400g de farinha de trigo  

200g de manteiga  

2 ovos 

1 Pitada de sal  

Água até dar ponto se necessário  

Recheio  

300g de frango em tiras  

1 colher de sopa de extrato de tomate  

100g de queijo brie  

1/4 maço de Salsinha  

1 colher de sopa de colorau  

1 cebola  

2 dentes de alho  

Sal e pimenta do reino a gosto  

Água o quanto baste  

2 ovos para pincelar  

Creme de milho 

2 espiga  

150ml de creme de leite  

150ml de leite  

1 pitada de sal  

Salada 

1 pé de alface frisee 

1 pé de mini rúcula  

1 pé de alface frisee roxa  

Brotos  

Pitada de sal 

Azeite e Vinagre a gosto 

Modo de preparo  

Corte a manteiga em cubos, em uma tigela junte a farinha a manteiga em cubos e uma Pitada de sal, misture bem até formar uma farofa, adicione o ovo e se precisar adicione água até formar uma massa lisa e é quebradiça. Passe o papel filme e leve à geladeira.  

Pique o queijo brie em cubos. 

Pique a cebola, os dentes de alho e a salsinha. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o frango em tiras e refogue mais um pouco, junte o extrato de tomate e o colorau, adicione um pouco de água até obter consistência de recheio. Finalize com a salsinha picada, o queijo brie  sal e reserve.  

Retire a massa da geladeira e retire 2/3 dela. O restante leve de volta a geladeira.  

Cubra o fundo e as laterais da forma, e leve a air fryer . Por 10 min. A 180° 

Limpe e debulhe a espiga de milho, bata no liquidificador com o creme de leite o leite e a Pitada de sal. Coe e leve para um panela ao fogo. Cozinhe em fogo médio. Até engrossar.  

Retire a torta do forno. 

Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo e papel filme e faça fitas longas de aproximadamente 0,5 cm de largura para criar o trançado. Com cuidado vá trançando a massa. Com a ajuda de um aro corte o tamanho da tampa. Recheie a torta pré assada com o recheio de frango e coloque a tampa de Trançado. Pincele ovo batido por cima e leve a airfryer por 15 min ou até dourar.  

Prepare a salada e tempere com azeite e vinagre e uma Pitada de sal.  

Retire a torta da air fryer E deixe esfriar  

Montagem  

Coloque um pouco do creme de milho no fundo do prato, posicione a torta no centro, e afunde um pouco. Coloque um aro no meio da torta e coloque a salada, retire o aro.  

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade