Domingo Legal

Aprenda a fazer Corn Dog do Chef Carlos Bertolazzi

No Minha Mulher Que Manda, os casais encaram o desafio de reproduzir uma receita digna de chef

Corn Dog

há 6 dias

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Os casais precisam dar tudo de si para conseguirem reproduzir a receita ensinada pelo Chef, confira a receita do Corn Dog na íntegra:

Ingredientes  

Corn dog 

2 linguiças frescas 

Carvão  

200g de farinha de milho fina  

100g de farinha de trigo 

2 ovos  

150ml de leite 

50g de açúcar 

Meia colher de sopa de sal  

Meia colher de sopa de fermento químico 

Palitos de churrasco 

500ml de óleo de soja  

Redução de jerez  

200ml de vinho de Jerez  

1 litro de água  

3 colher de sopa de açúcar  

1 colher de sopa de pasta de pimenta  

Cogumelos  

4 cogumelos paris 

4 cogumelos shitake  

Azeite a gosto  

2 ramos de tomilho  

Ovo mollet 

4 ovos 

Água para cozinhar 

100g da farinha de trigo  

100g de farinha panko  

2 ovos para empanar  

Modo de preparo  

Em uma panela pequena coloque o vinho, água o açúcar e a pasta de pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio.  

Espete a linguiça no palito e leve a churrasqueira.  

Retire os ovos da geladeira.  

Na batedeira junte todos ingredientes da massa menos o fermento. Misture bem até formar uma massa pegajosa. Adicione o fermento e Reserve  

Verifique a linguiça se já está dourada. Retire e reserve.  

Coloque uma chaleira com água para ferver com uma colher de sopa de Vinagre. Quando ferver coloque os ovos com a ajuda de uma colher para não rachar ao bater no fundo, usando um timer cozinhe por 5 minutos. Retire e coloque em um bowl com água gelada.  

Descasque o ovos com muito cuidado, batendo com uma colher em toda a casca para ajudar. Reserve 

Verifique se redução já está no ponto de calda grossa. Se sim desligue.  

Pique os cogumelos finamente em pequenos cubos. Desfolhe o tomilho e reserve. Refogue os cogumelos em uma frigideira com um fio de azeite em fogo alto. Junte o tomilho Desligue e reserve.  

Coloque uma panela pequena de óleo para esquentar.  

Seque bem a linguiça com um papel toalha.Transfira a massa para um copo medidor. Mergulhe a linguiça nessa massa. Retire e leve direto ao óleo quente. Frite até dourar, retire e tire o palito, reserve.  

Passe o ovo na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko e frite por imersão até dourar levemente. Retire e reserve.  

Montagem  

Corte o corn dog ao meio e retire as pontas.  

Despeje um pouco da redução no fundo do prato. Posicione o corn dog, um pouco dos cogumelos ao lado e por último o ovo mollet. Decore com um pequeno ramo de tomilho.  

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