Domingo Legal

Aprenda a receita de Peru do Chef Carlos Bertolazzi

No Minha Mulher Que Manda, os casais encaram o desafio de reproduzir uma receita digna de chef

Peru

há 5 horas

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Os casais precisam dar tudo de si para conseguirem reproduzir a receita ensinada pelo Chef, confira a receita de Peru na íntegra:

Ingredientes 

Peru  

1 Peru inteiro  

1 bandeja de bacon em fatias  

Ratatouille  

1 Berinjela japonesa  

1 abobrinha 

1 abobrinha amarela  

1 tomate verde 

1 tomate  

Folhas de manjericão basilico  

Folhas de sálvia  

Arroz de mandioquinha  

2 mandioquinhas  

300g de arroz parboilizado  

600ml de água  

1 cebola  

100g de Amêndoas inteiras  

Azeite  

100ml de Creme de leite fresco  

Rosa de mandioquinha  

2 miolo das mandioquinhas 

Azeite  

Geleia de amora 

4 bandeja de amora  

150g  de açúcar  

1 limão  

1 Pitada de sal  

100ml de água  

Decoração  

Amoras  

Manjericão basilico  

Salvia  

Alecrim  

Modo de preparo  

Coloque o Peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora a 200°. 

Pique uma cebola finamente. Reserve  

Cubra as amêndoas com água quente. Reserve  

Fatie os legumes em rodelas finas e reserve.  

Em uma panela Refogue a cebola picada, adicione o arroz, refogue um pouco, ajuste o sal, cubra com água e deixe cozinhar.  

Leve as amoras para uma panela com açúcar e um pouco de água para ferver.  

Frite os legumes em um fio de azeite até dourar levemente. Reserve  

Retire lâminas da mandioquinha e coloque em água gelada, reserve o miolo delas.  

Monte nas forminhas as rosas de mandioquinha. Pincelando azeite por volta e por cima, leve a air fryer em uma assadeira por 15 min a 180°. Ou até dourar levemente. Retire e reserve.  

Cozinhe o miolo das mandioquinhas em água com sal até ficar macio.  

Faça o trançado de bacon em fatias.  

Retire o Peru do forno, retire o papel alumínio e cubra com a manta de bacon trançado. Volte ao forno para dourar.  

Retire a pele das amêndoas. Corte ao meio cada uma  

Em uma frigideira doure levemente as amêndoas e reserve.  

Passe a mandioquinha cozida em uma peneira. Adicione ao arroz cozido e junte o creme de leite fresco,misture bem e Reserve.  

Verifique a geleia de amora, se estiver no ponto adicione  o limão espremido e uma Pitada de sal, passe o mixer levemente e reserve.  

Montagem  

Posicione o Peru no centro da bandeja. Monte o ratatouille por volta intercalando as rodelas de legumes com as folhas de manjericão e salvia. Posicione algumas amoras frescas. Coloque o arroz no prato e decore com as amêndoas. E posicione a rosa de mandioquinha no centro.  

Despeje a geleia no prato fundo.  

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