Aprenda a receita de Peru do Chef Carlos Bertolazzi
No Minha Mulher Que Manda, os casais encaram o desafio de reproduzir uma receita digna de chef

Os casais precisam dar tudo de si para conseguirem reproduzir a receita ensinada pelo Chef, confira a receita de Peru na íntegra:
Ingredientes
Peru
1 Peru inteiro
1 bandeja de bacon em fatias
Ratatouille
1 Berinjela japonesa
1 abobrinha
1 abobrinha amarela
1 tomate verde
1 tomate
Folhas de manjericão basilico
Folhas de sálvia
Arroz de mandioquinha
2 mandioquinhas
300g de arroz parboilizado
600ml de água
1 cebola
100g de Amêndoas inteiras
Azeite
100ml de Creme de leite fresco
Rosa de mandioquinha
2 miolo das mandioquinhas
Azeite
Geleia de amora
4 bandeja de amora
150g de açúcar
1 limão
1 Pitada de sal
100ml de água
Decoração
Amoras
Manjericão basilico
Salvia
Alecrim
Modo de preparo
Coloque o Peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora a 200°.
Pique uma cebola finamente. Reserve
Cubra as amêndoas com água quente. Reserve
Fatie os legumes em rodelas finas e reserve.
Em uma panela Refogue a cebola picada, adicione o arroz, refogue um pouco, ajuste o sal, cubra com água e deixe cozinhar.
Leve as amoras para uma panela com açúcar e um pouco de água para ferver.
Frite os legumes em um fio de azeite até dourar levemente. Reserve
Retire lâminas da mandioquinha e coloque em água gelada, reserve o miolo delas.
Monte nas forminhas as rosas de mandioquinha. Pincelando azeite por volta e por cima, leve a air fryer em uma assadeira por 15 min a 180°. Ou até dourar levemente. Retire e reserve.
Cozinhe o miolo das mandioquinhas em água com sal até ficar macio.
Faça o trançado de bacon em fatias.
Retire o Peru do forno, retire o papel alumínio e cubra com a manta de bacon trançado. Volte ao forno para dourar.
Retire a pele das amêndoas. Corte ao meio cada uma
Em uma frigideira doure levemente as amêndoas e reserve.
Passe a mandioquinha cozida em uma peneira. Adicione ao arroz cozido e junte o creme de leite fresco,misture bem e Reserve.
Verifique a geleia de amora, se estiver no ponto adicione o limão espremido e uma Pitada de sal, passe o mixer levemente e reserve.
Montagem
Posicione o Peru no centro da bandeja. Monte o ratatouille por volta intercalando as rodelas de legumes com as folhas de manjericão e salvia. Posicione algumas amoras frescas. Coloque o arroz no prato e decore com as amêndoas. E posicione a rosa de mandioquinha no centro.
Despeje a geleia no prato fundo.






