Domingo Legal

Aprenda a fazer Rondelli de Chester do Chef Carlos Bertolazzi

No Minha Mulher Que Manda, os casais encaram o desafio de reproduzir uma receita digna de chef

Rondelli

há 2 horas

Publicidade

Os casais precisam dar tudo de si para conseguirem reproduzir a receita ensinada pelo Chef, confira a receita do Nhoque do Rondelli de Chester na íntegra:

Ingredientes  

Massa  

300g de farinha de trigo  

100g de farinha de semolina  

4 ovos  

1 Pitada de sal 

1 fio de azeite  

Recheio  

300g de Chester desfiado  

1 cebola  

2 tomates  

1 dente de alho  

1/4 de maço de Salsinha  

Pitada de curcuma  

100ml de água  

1 Pitada de sal 

Molho  

3 tomates  

1/4 de maço de manjericão  

1 cebola  

1 dente de alho 

1 Pitada de sal  

Água o quanto baste  

Farofa 

2 pão francês  

3 dentes de alho  

Azeite a gosto  

Oregano a gosto 

1 colher de chá de sal  

Decoração  

2 Cogumelo porto belo  

Brotos e flores  

Modo de preparo  

Na bancada misture a farinha de trigo e a farinha de semolina, faça um buraco e adicione os ovos e uma pitada de sal. Bata os ovos com um garfo e vá incorporado a farinha as poucos. Misture bem com as mãos até forma uma massa lisa. Passe o papel filme e reserve.  

Pique a cebola e o alho e reserve. Corte os tomates na metade e reserve. Bata tudo no liquidificador começando pelo tomate com um fio de azeite e adicione folhas de manjericão e uma Pitada de sal. Em uma panela coloque o molho batido e deixe cozinhar em fogo baixo.  

Pique a cebola, o alho e os tomates retirando as sementes. reserve.  

Em uma frigideira refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte o chester desfiado, a curcuma e corrija o sal e os tomates picados. Refogue um pouco e adicione a água, deixe cozinhar.  

Pique finamente o alho e coloque o sal, esmague com a faca formando uma leve pasta. Misture azeite e uma Pitada de Oregano. Fatie o pão e passe essa pasta em cada fatia, leve para a airfryer a 200° por 10 min ou até dourar levemente.  

Desligue o recheio de Chester e leve ao processador com as folhas de Salsinha. Bata até obter uma pasta.Reserve  

Retire o pão da airfryer  

Abra a massa usando um Cilindro em uma fatia de aproximadamente 35x15 cm. 

Passe a pasta de chester em toda a fita e vá enrolando em formato de Rocambole. Corte fatias de aproximadamente 2 cm. Leve para uma assadeira com o molho de tomate e asse por 20 min a 180°. 

Processe as fatias de pão até obter uma farofa. Reserve  

Fatie o Cogumelo em lâminas e sele em uma frigideira bem quente e bem rápido. Reserve.  

Montagem  

Faça um risco com o molho de tomate no centro do prato, posicione 3 fatias de rondelli, apoie entre elas os cogumelos e faça pequenos caminhos de farofa. Decore com brotos.  

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade