Aprenda a preparar "French Toast" do Chef Carlos Bertolazzi
No Minha Mulher Que Manda, os casais encaram o desafio de reproduzir uma receita digna de chef

Ingredientes
French Toast
-
1 pão sourdough
-
1 coco seco
-
1 colher (sopa) de óleo de coco
-
100 g de açúcar
Mousse de Maracujá e Banana
-
1 maracujá
-
2 bananas
-
50 g de chia
-
50 g de aquafaba
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
200 g de chocolate branco
Coulis de Laranja
-
4 laranjas
-
50 g de açúcar
Tuille
-
40 g de óleo de coco derretido
-
50 g de açúcar de confeiteiro
-
40 g de aquafaba
-
25 g de farinha de trigo
-
25 g de farinha de amêndoas
Decoração
-
2 morangos
-
4 mirtilos
-
4 amoras
-
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Preparos iniciais
-
Fure o coco com cuidado, retire a água, coe e reserve.
-
Leve o coco inteiro à airfryer por 20 minutos a 180 °C.
Mousse
3. Bata a polpa do maracujá no liquidificador, coe e volte o suco ao liquidificador.
4. Acrescente as bananas, bata novamente, junte a chia e reserve.
5. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture à base do mousse.
6. Bata a aquafaba na batedeira até atingir ponto de clara em neve.
7. Incorpore delicadamente à base do mousse e leve ao freezer até firmar.
Tuille
8. Misture todos os ingredientes da tuille até obter uma massa homogênea.
9. Espalhe a massa em uma forma de silicone.
10. Leve à airfryer por 10 minutos a 180 °C. Reserve.
Coulis de Laranja
11. Esprema as laranjas para extrair o suco.
12. Leve a uma panela pequena com o açúcar e deixe reduzir até encorpar. Reserve.
Leite de coco
13. Retire a polpa do coco assado, bata no liquidificador com a água de coco reservada.
14. Coe em um pano fino e reserve.
French Toast
15. Corte uma fatia de aproximadamente 2 cm do pão sourdough.
16. Mergulhe a fatia no leite de coco.
17. Aqueça uma frigideira com o óleo de coco e doure o pão dos dois lados.
18. Polvilhe açúcar sobre a fatia e utilize um maçarico para caramelizar. Reserve.
Montagem
-
Espalhe o coulis de laranja no prato.
-
Posicione a fatia de french toast no centro.
-
Disponha o morango, a amora e o mirtilo ao redor.
-
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
-
Faça uma quenelle do mousse e coloque sobre o pão.
-
Finalize decorando com a tuille sobre o mousse.
Dica Bertolazzi
-
Para facilitar, retire a tuille da forma ainda morna.






