Domingo Legal

Aprenda a preparar "French Toast" do Chef Carlos Bertolazzi

No Minha Mulher Que Manda, os casais encaram o desafio de reproduzir uma receita digna de chef

French toast

há 2 horas

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Ingredientes

French Toast

  • 1 pão sourdough

  • 1 coco seco

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

  • 100 g de açúcar

Mousse de Maracujá e Banana

  • 1 maracujá

  • 2 bananas

  • 50 g de chia

  • 50 g de aquafaba

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 200 g de chocolate branco

Coulis de Laranja

  • 4 laranjas

  • 50 g de açúcar

Tuille

  • 40 g de óleo de coco derretido

  • 50 g de açúcar de confeiteiro

  • 40 g de aquafaba

  • 25 g de farinha de trigo

  • 25 g de farinha de amêndoas

Decoração

  • 2 morangos

  • 4 mirtilos

  • 4 amoras

  • Açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo

Preparos iniciais

  1. Fure o coco com cuidado, retire a água, coe e reserve.

  2. Leve o coco inteiro à airfryer por 20 minutos a 180 °C.

Mousse
3. Bata a polpa do maracujá no liquidificador, coe e volte o suco ao liquidificador.
4. Acrescente as bananas, bata novamente, junte a chia e reserve.
5. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture à base do mousse.
6. Bata a aquafaba na batedeira até atingir ponto de clara em neve.
7. Incorpore delicadamente à base do mousse e leve ao freezer até firmar.

Tuille
8. Misture todos os ingredientes da tuille até obter uma massa homogênea.
9. Espalhe a massa em uma forma de silicone.
10. Leve à airfryer por 10 minutos a 180 °C. Reserve.

Coulis de Laranja
11. Esprema as laranjas para extrair o suco.
12. Leve a uma panela pequena com o açúcar e deixe reduzir até encorpar. Reserve.

Leite de coco
13. Retire a polpa do coco assado, bata no liquidificador com a água de coco reservada.
14. Coe em um pano fino e reserve.

French Toast
15. Corte uma fatia de aproximadamente 2 cm do pão sourdough.
16. Mergulhe a fatia no leite de coco.
17. Aqueça uma frigideira com o óleo de coco e doure o pão dos dois lados.
18. Polvilhe açúcar sobre a fatia e utilize um maçarico para caramelizar. Reserve.


Montagem

  • Espalhe o coulis de laranja no prato.

  • Posicione a fatia de french toast no centro.

  • Disponha o morango, a amora e o mirtilo ao redor.

  • Polvilhe açúcar de confeiteiro.

  • Faça uma quenelle do mousse e coloque sobre o pão.

  • Finalize decorando com a tuille sobre o mousse.


Dica Bertolazzi

  • Para facilitar, retire a tuille da forma ainda morna.

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