Frango Cordon Bleu com molho bechamel e legumes torneados na manteiga
Confira a receita do terceiro episódio do reality ´Minha Mulher Que Manda´
18/05/2018
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
Frango:
2 peitos de frango
1 fatia de presunto
1 fatia de queijo muçarela
200g de farinha de rosca
200g de farinha de trigo
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Legumes torneados:
2 mandioquinhas
2 cenouras
2 babatas doce roxas
2 aspargos
Molho bechamel:
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 litro de leite
Modo de preparo:
1. Tornear os legumes ate ficarem cilindros perfeitos.
2. Cortar os aspargos, usando a cabeça junto com os legumes torneados, e fazer fitas com o descascador e deixar reservado em água gelada.
3. Colocar em uma panela com água bem quente os legumes e os aspargos, em tempo diferente para uma melhor coccao, para cozinharem ate ficar al dente. Tire da água quente e colocar em um bowl com água e gelo, para encerrar o cozimento.
4. Limpar o peito de frango e rechear, fazendo uma incisão na horizontal no meio, sem deixar vazar o corte para o outro lado.
5. Fazer um enrolado de presunto e queijo e rechear o frango.
6. Empanar o Frango recheado, passando na farinha de trigo, ovo e por ultimo na farinha de rosca.
7. Frite em óleo a 160º graus.
8. Quando dourar o Cordon Bleu, colocar em uma assadeira para finalizar no forno a 180ºC.
9. Fazer o bechamel, derretendo a manteiga em uma panelinha e ir colocando a farinha ate obter um aroma amendoado. Vá colocando o leite aos poucos, sempre misturando bem com o fouet. Acrescentar noz moscada e sal. Reservar.
10. Aquecer uma frigideira grande, e derreter a manteiga, colocar os legumes para saltear, acertar o sal.
11. Tirar o Cordon Bleu do forno e cortar ao meio na diagonal.
12. Montar o prato, colocando o molho bechamel em um dos cantos, posicione uma metade do frango Cordon Bleu com a parte do recheio virada para dentro.
13. Disponha os legumes torneados envolta do frango.
14. Decore com brotos e as fitas de aspargos.