Peixe com crosta de castanha-do-pará, molho beurre blanc e spaghetti de abobrinha
Confira a receita do quinto episódio do reality ´Minha Mulher Que Manda´
30/05/2018
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
Peixe:
4 postas de peixe namorado
Sal a gosto
Crosta de castanha-do-pará:
150g de castanha-do-pará
Raspas de limão siciliano a gosto
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Salsinha a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Molho beurre blanc:
4 echalotes
176g de vinho branco
66g vinagre de vinho branco
250g de manteiga sem sal
1 limão siciliano (raspas e suco)
3 ramos de tomilho
Sal a gosto
1 folha de louro
Spaghetti de abobrinha:
4 abobrinhas italianas médias
2 colheres de molho beurre blanc
1 tomate picado em cubos pequenos
Decoração:
Broto de beterraba e amaranto a gosto
Flor de amaranto
Modo de preparo:
1. Limpe o peixe tirando 4 postas perfeitas, tempere com sal e reserve.
2. Faça a farofa de castanhas, triturando os ingredientes secos no mini processador. Coloque a mistura em um pirex e adicione a manteiga com uma colher, mexa até ficar homogêneo.
3. Cubra a posta de peixe com a farofa de castanhas e coloque o peixe no forno para assar.
4. Pique as echalotes em micro brunoise.
5. Corte a manteiga em cubos pequenos e mantenha bem gelada.
6. Prepare o molho Beurre Blanc: em uma frigideira larga, adicione o vinho branco, o vinagre, as echalotes bem picadas, o louro, os galhos de tomilho, o limão siciliano e o sal. Deixe reduzir bem a mistura.
7. Quando a frigideira estiver quase seca, desligue o fogo e adicione a manteiga aos poucos, mexendo sem parar com o fouet até dissolver e formar um creme homogêneo.
8. Coe a mistura e bata com o batedor para ficar encorpado.
9. Faça o spaghetti de abobrinha utilizando um cortador específico para formar fio. Reserve.
10. Corte 1 tomate em cubos pequenos, dispensando as sementes.
11. Separe duas colheres deste molho e coloque em uma frigideira para saltear o spaghetti de abobrinha e os tomates picados.
12. Retire o peixe do forno.
13. Monte o prato: faça um enrolado longo com o spaghetti, monte ao lado um espelho de molho beurre blanc e acomode o peixe por cima.
14. Finalize com uma flor de amaranto em cima do peixe e brotos em cima do spaghetti.