Eliana
Arroz de lula em sua tinta e aioli
Confira a receita do sétimo episódio do reality ´Minha Mulher Que Manda´
19/06/2018
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Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
Arroz:
400g de arroz tipo bomba
1 cebola média picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 xícaras de caldo de camarão
150ml de vinho branco
8 unidades de lula fresca
1 colher de chá de tinta de lula
Aioli:
2 gemas (ou um ovo inteiro para dar ponto)
1 colher de chá de mostarda
Suco de ½ unidade de limão siciliano
1 dente de alho
500ml de óleo
Sal e pimenta a gosto
Decoração:
8 tentáculos de lula
8 unidades de corpo de lula cortados em quadriculado
4 tomates cereja com rama
Um punhado de brotos
Raspas de limão siciliano
MODO DE PREPARO:
1. Comece pela lula: abra o tubo com faca e recorte um retângulo. Retire a pele e faça quadriculados na parte de dentro. corte as sobras em anéis para o arroz.
2. Refogue alho e cebola no azeite, acrescente as sobras das lulas. Reduza em vinho branco, coloque o arroz. tempere com sal e pimenta a gosto. Mexendo, acrescente a tinta de lula e metade do caldo de camarão. Quando secar, coloque o restante do caldo, mexa até secar e o arroz estar ao ponto.
3. Aioli: bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo exceto o óleo, que deve ser adicionado em fio até dar ponto de “maionese”. coloque a mistura em uma manga de confeitar.
4. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e com a pinça enrole os retângulos de lula e reserve. Refogue os tentáculos e os tomates cortados ao meio.
5. Doure as lulas enroladas com o maçarico, marcando os quadradinhos.
6. Montagem: cubra o fundo do prato com arroz, coloque no centro duas lulas enroladas. Acrescente dois tentáculos, dois tomatinhos e três bicos com aioli intercalados. finalize com brotos e raspas de limão siciliano.
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