Medalhão com Mignon ao Demi Glace com Vinho Tinto e Fettuccine Alfredo
Confira a receita do oitavo episódio do reality ´Minha Mulher Que Manda´
03/07/2018
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes
Carne:
1 kg mignon
4 fatias finas de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
Vinho tinto a gosto
Sálvia a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Massa :
300g farinha de trigo
3 ovos
Sal a gosto
Molho Alfredo:
2 colheres de sopa de manteiga
3 conchas de água do cozimento
100g parmesão
Modo de preparo:
1. Preparar a massa: em um bowl misturar todos os ingredientes e sovar a massa até dar o ponto. Estrudar a massa no cilindro (até espessura nº5) e deixar secar. Enrolar e cortar a massa com a faca.
2. Montar o medalhão: cortar a carne, envolver no bacon e prender com um palito. Temperar com sal e pimenta.
3. Finalizar molho: Diluir o demi glace com vinho na panela e deixar reduzir.
4. Selar o medalhão na frigideira com um fio de azeite.
5. Colocar o medalhão no molho depois de pronto.
6. Fazer o Alfredo: ralar o queijo, derreter a manteiga na frigideira, ferver a água da massa, colocar a massa para cozinhar, tirar uma concha de água da massa, colocar na frigideira com a manteiga e deixar reduzir. Escorrer a massa. Tirar a frigideira do fogo e colocar a massa, acrescentar o queijo e mais uma concha de água do cozimento, mexendo muito rapidamente para todos os ingredientes incorporarem formando um molho cremoso.
7. Montar o prato: fazer um enrolado comprido com a massa, acomodar o medalhão ao lado e colocar o molho. Finalizar com uma ciboulette.