Publicidade
Eliana

Braciola napolitana com ragu de lentilha e croquetes de batata

Confira a receita do décimo episódio do reality ´Minha Mulher Que Manda´

Publicidade


Foto: Reprodução/SBT

 

Ingredientes:

Braciola:
1Kg de filé mignon suíno
½ cebola
2 dentes de alho
50g de pinoli
100g de parmesão ralado
10g de salsinha
20g de uva passa preta
Sal e pimenta a gosto

Molho de tomates:
1 dente de alho
½ cebola
1 pitada de semente de erva doce
1 garrafa de passata de tomate

Ragu de Lentilha:
230g de linguiça calabresa defumada
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
90g de bacon
300g de lentilha
2 colheres de extrato de tomate
5g de salsinha
2 conchas de molho da braciola

Croquete de batata:
2 batatas asterix
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
900ml de óleo para fritura
200g de farinha de trigo
200g de farinha de rosca
1 ovo

Decoração:
Brotos

Modo de preparo:

1. Coloque a Batata em uma panela com água para cozinhar.
2. Corte os ingredientes do ragu de lentilha: a cebola, o alho, o bacon e a linguiça defumada.
3. Em uma panela, doure o bacon e a linguiça. Adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione a lentilha, a massa de tomate, a água e deixe cozinhar.
4. Corte os filés de mignon suíno e abra como “borboleta”. Bata a carne ate ficar fina o suficiente para enrolar.
5. Pique todos os ingredientes do recheio da braciola: a cebola, o alho, a salsinha e rale o queijo parmesão.
6. Em uma frigideira, salteie os pinolis até dourarem.                                  7. Com os filés já batidos, tempere com sal e pimenta e adicione o recheio: cebola, alho, pinoli, salsinha, parmesão e a uva passa preta.
8. Enrole as braciolas e prenda com o palito de dente.
9. Com as batatas já cozidas, passe no amassador e deixe resfriar.
10. Em uma panela aqueça o azeite, doure as braciolas e adicione a cebola.
11. Com as braciolas e a cebola bem douradas, adicione o molho de tomate, sal e a erva doce. Cozinhe até o molho ficar encorpado.
12. Tire uma concha do molho da braciola e adicione no ragu de lentilha.
13. Com o purê de batata frio, faça uma mistura com gema, sal e manteiga.
14. Coloque a mistura de batata em uma manga de confeitar e modele um cilindro. Corte com a ajuda de uma espátula, em tamanhos iguais.
15. Empane os croquetes com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.
16. Finalize o prato, colocando uma cama de ragu de lentilha, a braciola cortada ao meio e os croquetes por cima da braciola.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade