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Eliana

Carré de cordeiro empanado com demi-glace, aspargos e purê de abóbora

Confira a receita do primeiro episódio da 2ª temporada do reality ´Minha Mulher Que Manda´

05/09/2018

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Foto: Divulgação/SBT

Ingredientes:

1 rack de carré de cordeiro
2 ovos
300g de farinha de rosca
150g de parmesão
5g de salsinha
1 maço de aspargos
250g de leite
500g de abóbora
100g de vinho tinto
400g demi-glace
Azeite Q.B
Brotos Q.B
Sal Q.B
Pimenta Q.B
Gelo Q.B

Modo de preparo:

1.Abra a abóbora ao meio, retire as sementes com a ajuda de uma colher, descasque com cuidado. Corte em pequenos cubos e coloque para cozinhar em uma panela com o leite por 15 minutos.   

2. Limpe os carrès, limpando bem os ossos, mas sem os separar do Rack, tempere com sal e pimenta do reino. Envolva os ossos no papel alumínio. Reserve.   
      
3. No processador, bata o parmesão e adicione a farinha de rosca e a salsinha. Empane o rack de carré, passando primeiro no ovo misturado, e depois na farinha de rosca. 

4. Coloque o carré na Airfryer e programe 25 minutos a 180 graus.  
      
5. No processador, coloque a abóbora juntamente com o leite da panela e a manteiga, bata até obter um leve purê aveludado.      
  
6. Tire a cabeça de 12 aspargos. Reserve.  Com o auxílio de um descascador faça fitas, laminando o restante dos aspargos com cuidado. Reserve em uma tigela com água e gelo.   
  
7. Em uma panela pequena, coloque a demi-glace de carne e dilua com vinho. Tempere com sal e pimenta do reino, e deixe reduzir em fogo médio até obter um ponto espesso. 
            
8. Salteie as cabeças de aspargos em uma frigideira com azeite e acerte o sal.         
    
9. Para montar o prato: tire os carrés da Airfryer e corte de 2 em 2 ossos. Com a demi-glace já no ponto, coloque uma concha pequena no canto do prato para formar um "espelho”. Coloque o carrè por cima e, ao lado, uma porção de purê no formato de uma quenelle, ajeite as fitas em forma de espiral e decore com as cabeças dos aspargos e brotos.

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