Magret de pato com endívias assadas e redução de tangerina
Confira a receita do terceiro episódio da 2ª temporada do reality ´Minha Mulher Que Manda´
20/09/2018
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
2 peitos de pato
Azeite a gosto
3 endívias
8 tangerinas
50g de açúcar
Brotos a gosto
2 unidades grandes de mandioquinha
Óleo a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Esprema a tangerina usando o Juicer Cadence.
2. Coloque o suco da tangerina na panela com o açúcar.
3. Corte as endívias ao meio com cuidado para não se separarem e tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Asse por 20 minutos a 250 graus.
4. Tire o excesso de gordura do Magret e faça incisões em forma de "xadrez" também na parte da gordura. Tempere com sal e pimenta.
5. Com a ajuda do mandolim, lamine a mandioquinha para ficar parecida com uma "batatinha palha”. Coloque o óleo para aquecer.
6. Para começar a cozinhar o magret, coloque o peito do pato com a gordura virada para baixo em uma frigideira fria e ligue o fogo em temperatura média. Até dourar a gordura.
7. Passe a redução de tangerina para uma bisnaga com o auxílio de um funil.
8. Vire o Magret e deixe de 3 a 6 minutos.
9. Com o óleo quente, frite a mandioquinha palha no óleo a 180 graus até ficar crocante.
10. Monte o prato fazendo um círculo com a redução de tangerina e coloque 1/2 peito de pato cortando na transversal com a gordura virada para cima. Ao lado coloque uma metade da endívia e decore com a mandioquinha palha e os brotos.