Polvo com batata ao murro e molho romesco
Confira a receita do quinto episódio da 2ª temporada do reality ´Minha Mulher Que Manda´
05/10/2018
Foto: Gabriel Cardoso/SBT
Ingredientes:
1 polvo
250g de vinho branco
2 folhas de louro
1/2 cebola
2 alhos
500g de gelo
500g de batata
1 litro de óleo
60g de tomate pelado
3 alhos
1/2 cebola
50g de azeite
1 pimentão vermelho
30g de amêndoa
50g de vinho branco
1 colher de chá de páprica picante
Brotos de azedinha red
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque 2 panelas com água para aquecer (1 para o polvo, 1 para a batata) e já adicione a batata.
2. Com a água fervendo, mergulhe o polvo 3 vezes rapidamente, até enrolar os tentáculos.
3. Corte meia cebola e descasque 2 dentes de alho. Coloque dentro da panela de pressão elétrica o alho, a cebola, o louro, o polvo, o vinho branco e cubra com a água quente do cozimento do polvo. Feche e programe o pino para cozinhar na pressão por 30 minutos.
4. Para iniciar o molho, pique a amêndoa e coloque para dourar em uma frigideira. Pique a cebola, o alho e o pimentão vermelho. Retire as amêndoas e reserve. Na mesma frigideira aqueça azeite e doure a cebola, o alho, e os pimentões. Quando estiverem dourados, adicione o vinho branco, o tomate pelado e a páprica. Acerte o sal.
5. Retire as batatas e deixe esfriar em água com gelo.
6. Junte todos os ingredientes do molho no processador e bata até ficar uma pasta homogênea.
7. Aqueça o óleo a 180 graus. Esmague as batatas levemente e coloque para fritar até estarem bem douradas.
8. Retire o polvo da panela de pressão elétrica e separe os tentáculos, corte ao meio separando a parte grossa da parte mais enrolada. Passe azeite e doure em uma frigideira bem quente.
9. Monte o prato, colocando o molho em linha no centro do prato e disponha colocando em uma das pontas a parte mais grossa do polvo, a batata ao centro e na outra ponta, a parte mais enrolada do polvo. Decore com o broto de azedinha e de beterraba.