Raviolo de gema com fonduta de parmesão e avelãs tostadas
Confira a receita do oitavo episódio da 2ª temporada do reality ´Minha Mulher Que Manda´
25/10/2018
Foto: Gabriel Cardoso/SBT
Ingredientes:
220g de farinha
2 ovos
1 gema
150g de ricota
150g de espinafre
2 gemas
100g de parmesão
300g de creme de leite
40g de avelã
Azeite trufado a gosto
Brotosa gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Comece por fazer a massa, misturando 2 ovos e 1 gema. Vá colocando a farinha de trigo e sovando bem a massa. Deixe descansar.
2. Separe as folhas do espinafre. Branqueie, colocando em água fervendo e depois em um bowl com gelo, aperte para tirar o excesso de água e pique grosseiramente.
3. Para fazer o recheio: coloque as 2 gemas, o espinafre, e um fio de azeite no processador e bata lentamente até virar uma pasta homogênea. Misture com a ricota, acerte o sal e pimenta do reino e reserve.
4. Para fazer a fonduta, rale o queijo e despeje juntamente com o creme de leite em uma panela até engrossar em fogo médio. Transfira para o liquidificador Super Chef Oster e bata para deixar com a textura perfeita.
5. Divida a massa em duas e, aos poucos, abra a massa no cilindro, começando do 0 até chegar à espessura 5, formando 2 retângulos compridos.
6. Para rechear o raviolo, faça uma espécie de coroa no centro da massa e, ao meio dela, coloque 1 gema com cuidado para não estourar. Passe água nas bordas e cubra com a outra massa. Corte com cuidado, com a ajuda do cortador redondo grande.
7. Toste as avelãs.
8. Coloque uma panela com água para ferver. Quando ferver, adicione 1 colher de sopa de sal. Cozinhe os raviolos por 3 minutos.
9. Monte o prato, colocando a fonduta no fundo, o raviolo por cima e decore com a avelã tostada e o azeite trufado.