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Eliana

Raviolo de gema com fonduta de parmesão e avelãs tostadas

Confira a receita do oitavo episódio da 2ª temporada do reality ´Minha Mulher Que Manda´

25/10/2018

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Foto: Gabriel Cardoso/SBT

 

Ingredientes:

220g de farinha         
2 ovos             
1 gema            
150g de ricota          
150g de espinafre       
2 gemas
100g de parmesão        
300g de creme de leite  
40g de avelã           
Azeite trufado a gosto
Brotosa gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Comece por fazer a massa, misturando 2 ovos e 1 gema. Vá colocando a farinha de trigo e sovando bem a massa. Deixe descansar.    
        
2. Separe as folhas do espinafre. Branqueie, colocando em água fervendo e depois em um bowl com gelo, aperte para tirar o excesso de água e pique grosseiramente.            
3. Para fazer o recheio: coloque as 2 gemas, o espinafre, e um fio de azeite no processador e bata lentamente até virar uma pasta homogênea. Misture com a ricota, acerte o sal e pimenta do reino e reserve.
        
4. Para fazer a fonduta, rale o queijo e despeje juntamente com o creme de leite em uma panela até engrossar em fogo médio. Transfira para o liquidificador Super Chef Oster e bata para deixar com a textura perfeita.
             
5. Divida a massa em duas e, aos poucos, abra a massa no cilindro, começando do 0 até chegar à espessura 5, formando 2 retângulos compridos.
             
6. Para rechear o raviolo, faça uma espécie de coroa no centro da massa e, ao meio dela, coloque 1 gema com cuidado para não estourar. Passe água nas bordas e cubra com a outra massa. Corte com cuidado, com a ajuda do cortador redondo grande.   
        
7. Toste as avelãs.
             
8. Coloque uma panela com água para ferver. Quando ferver, adicione 1 colher de sopa de sal. Cozinhe os raviolos por 3 minutos.   
        
9. Monte o prato, colocando a fonduta no fundo, o raviolo por cima e decore com a avelã tostada e o azeite trufado. 
 

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