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Eliana

Saiba como fazer o Tortellini in Brodo do Minha Mulher Que Manda

O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática

01/08/2020

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As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o tortellini in brodo.

INGREDIENTES

BASE DO CALDO

1 Cenoura
1 Cebola
200 g Salsão 
200 g Alho Poró 
400 g Carne (Músculo) 

MASSA DO MACARRÃO

1 Ovo
2 gemas
20g de água
300 g Farinha de Trigo 
q.b.Sal 

RECHEIO DO MACARRÃO

250g Ricota 
100g Parmesão 
250g Carne Moída 
Sal 
Noz Moscada 

APRESENTAÇÃO DO PRATO

- Brotos para decoração

MODO DE PREPARO

1. Corte os legumes e a carne (do caldo) em tamanho médio e os coloque em um caldeirão, com água até cobrir. Deixe em fogo alto até ferver, e então diminua para fogo baixo.

2. Para o massa do macarrão, misture os ovos, as gemas, a água e vá colocando a farinha aos poucos. Sempre sovando bem e deixe descansar,

3. Coloque o Parmesão cortado em pedaços pequenos junto com a ricota e a carne moída no processador. Bata até ficar um recheio homogêneo.

4. Abra a massa no cilindro e disponha o recheio.

5. Corte em pequenos quadrados de 5 cm x 5 cm, com o recheio centralizado.

6. Faça a dobra do Tortellini.

7. Coe o caldo com a ajuda de uma peneira e retorne para uma panela no fogão.

8. Com o caldo já coado, passe novamente pelo filtro do café, até obter um caldo sem nenhuma impureza

9. Cozinhe os tortellinis e jogue no caldo já quente.

10. Emprate colocando 5 unidades de massa por prato e decore com brotos

Confira as dicas do chef Carlos Bertolazzi:


 
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