Eliana
Saiba como fazer o Tortellini in Brodo do Minha Mulher Que Manda
O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática
01/08/2020
Publicidade
As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o tortellini in brodo.
INGREDIENTES
BASE DO CALDO
1 Cenoura
1 Cebola
200 g Salsão
200 g Alho Poró
400 g Carne (Músculo)
MASSA DO MACARRÃO
1 Ovo
2 gemas
20g de água
300 g Farinha de Trigo
q.b.Sal
RECHEIO DO MACARRÃO
250g Ricota
100g Parmesão
250g Carne Moída
Sal
Noz Moscada
APRESENTAÇÃO DO PRATO
- Brotos para decoração
MODO DE PREPARO
1. Corte os legumes e a carne (do caldo) em tamanho médio e os coloque em um caldeirão, com água até cobrir. Deixe em fogo alto até ferver, e então diminua para fogo baixo.
2. Para o massa do macarrão, misture os ovos, as gemas, a água e vá colocando a farinha aos poucos. Sempre sovando bem e deixe descansar,
3. Coloque o Parmesão cortado em pedaços pequenos junto com a ricota e a carne moída no processador. Bata até ficar um recheio homogêneo.
4. Abra a massa no cilindro e disponha o recheio.
5. Corte em pequenos quadrados de 5 cm x 5 cm, com o recheio centralizado.
6. Faça a dobra do Tortellini.
7. Coe o caldo com a ajuda de uma peneira e retorne para uma panela no fogão.
8. Com o caldo já coado, passe novamente pelo filtro do café, até obter um caldo sem nenhuma impureza
9. Cozinhe os tortellinis e jogue no caldo já quente.
10. Emprate colocando 5 unidades de massa por prato e decore com brotos
Confira as dicas do chef Carlos Bertolazzi:
INGREDIENTES
BASE DO CALDO
1 Cenoura
1 Cebola
200 g Salsão
200 g Alho Poró
400 g Carne (Músculo)
MASSA DO MACARRÃO
1 Ovo
2 gemas
20g de água
300 g Farinha de Trigo
q.b.Sal
RECHEIO DO MACARRÃO
250g Ricota
100g Parmesão
250g Carne Moída
Sal
Noz Moscada
APRESENTAÇÃO DO PRATO
- Brotos para decoração
MODO DE PREPARO
1. Corte os legumes e a carne (do caldo) em tamanho médio e os coloque em um caldeirão, com água até cobrir. Deixe em fogo alto até ferver, e então diminua para fogo baixo.
2. Para o massa do macarrão, misture os ovos, as gemas, a água e vá colocando a farinha aos poucos. Sempre sovando bem e deixe descansar,
3. Coloque o Parmesão cortado em pedaços pequenos junto com a ricota e a carne moída no processador. Bata até ficar um recheio homogêneo.
4. Abra a massa no cilindro e disponha o recheio.
5. Corte em pequenos quadrados de 5 cm x 5 cm, com o recheio centralizado.
6. Faça a dobra do Tortellini.
7. Coe o caldo com a ajuda de uma peneira e retorne para uma panela no fogão.
8. Com o caldo já coado, passe novamente pelo filtro do café, até obter um caldo sem nenhuma impureza
9. Cozinhe os tortellinis e jogue no caldo já quente.
10. Emprate colocando 5 unidades de massa por prato e decore com brotos
Confira as dicas do chef Carlos Bertolazzi:
Publicidade