Eliana
Aprenda a fazer a receita de Spatzle com Estrogonofe e Batata Palha do Minha Mulher que Manda
O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática
14/08/2020
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As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o "Spatzle com Estrogonofe e Batata Palha".
INGREDIENTES
MASSA DO SPATZLE
2 Ovos
1 xícara Leite
q.b. Noz-moscada
220 g aprox. Farinha de trigo
50g de manteiga
ESTROGONOFE
400g Filé-Mignon suíno
50g Farinha de Trigo
50g Manteiga
1/2 Cebola
50g Conhaque
40g Mostarda Dijon
40g Ketchup
40g Molho Tomate
100g Cogumelo Fresco
400g Creme de Leite Fresco
BATATA PALHA
2 Batatas Asterix
1 litro Óleo
Sal
DECORAÇÃO
cogumelo laminado
brotos
MODO DE PREPARO
1. Aqueça uma panela com azeite.
2. Corte o Filé Mignon suíno em tiras, tempere com sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo, retirando o excesso e frite na panela com azeite. Coloque a cebola para dourar. Flambe com o conhaque até secar todo o álcool.
3. Coloque a mostarda, o molho de tomate, o ketchup e deixe cozinhar por alguns instantes.
4. corte o cogumelo paris em 4 e adicione na panela junto com o creme de leite e retire do fogo.
5. Aqueça uma panela com óleo a 180ºC.
6. Rale as batatas no ralador grosso, como uma batata frita mais fina. Coloque no óleo com cuidado e frite até ficarem douradas. Reserve.
7. Aqueça uma panela com água
8. Para o spatzle, misture todos os ingredie`ntes em um bowl, menos a manteiga. A massa é mais líquida que uma massa normal de macarrão. Para dar o formato, passe a massa líquida por uma escumadeira. Deixe escorrer na panela com água fervendo. Quando as bolinhas de massa subirem na água, pode retirar e dourar os spatzle em uma frigideira com a manteiga.
9. Para montar o prato, aqueça o estrogonofe, coloque o Spatzle no centro do prato, cubra com o estrogonofe e por cima coloque a batata palha.
10. Decore com finas lâminas de cogumelo paris e brotos.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
INGREDIENTES
MASSA DO SPATZLE
2 Ovos
1 xícara Leite
q.b. Noz-moscada
220 g aprox. Farinha de trigo
50g de manteiga
ESTROGONOFE
400g Filé-Mignon suíno
50g Farinha de Trigo
50g Manteiga
1/2 Cebola
50g Conhaque
40g Mostarda Dijon
40g Ketchup
40g Molho Tomate
100g Cogumelo Fresco
400g Creme de Leite Fresco
BATATA PALHA
2 Batatas Asterix
1 litro Óleo
Sal
DECORAÇÃO
cogumelo laminado
brotos
MODO DE PREPARO
1. Aqueça uma panela com azeite.
2. Corte o Filé Mignon suíno em tiras, tempere com sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo, retirando o excesso e frite na panela com azeite. Coloque a cebola para dourar. Flambe com o conhaque até secar todo o álcool.
3. Coloque a mostarda, o molho de tomate, o ketchup e deixe cozinhar por alguns instantes.
4. corte o cogumelo paris em 4 e adicione na panela junto com o creme de leite e retire do fogo.
5. Aqueça uma panela com óleo a 180ºC.
6. Rale as batatas no ralador grosso, como uma batata frita mais fina. Coloque no óleo com cuidado e frite até ficarem douradas. Reserve.
7. Aqueça uma panela com água
8. Para o spatzle, misture todos os ingredie`ntes em um bowl, menos a manteiga. A massa é mais líquida que uma massa normal de macarrão. Para dar o formato, passe a massa líquida por uma escumadeira. Deixe escorrer na panela com água fervendo. Quando as bolinhas de massa subirem na água, pode retirar e dourar os spatzle em uma frigideira com a manteiga.
9. Para montar o prato, aqueça o estrogonofe, coloque o Spatzle no centro do prato, cubra com o estrogonofe e por cima coloque a batata palha.
10. Decore com finas lâminas de cogumelo paris e brotos.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
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