Publicidade
Eliana

Aprenda a fazer a receita de Spatzle com Estrogonofe e Batata Palha do Minha Mulher que Manda

O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática

14/08/2020

Publicidade
As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o "Spatzle com Estrogonofe e Batata Palha".

INGREDIENTES

MASSA DO SPATZLE

2 Ovos
1 xícara Leite 
q.b. Noz-moscada
220 g aprox. Farinha de trigo
50g de manteiga

ESTROGONOFE

400g Filé-Mignon suíno 
50g Farinha de Trigo 
50g Manteiga 
1/2 Cebola 
50g Conhaque
40g Mostarda Dijon 
40g Ketchup 
40g Molho Tomate 
100g Cogumelo Fresco 
400g Creme de Leite Fresco 

BATATA PALHA

2 Batatas Asterix 
1 litro Óleo 
Sal 

DECORAÇÃO

cogumelo laminado
brotos

MODO DE PREPARO

1. Aqueça uma panela com azeite.

2. Corte o Filé Mignon suíno em tiras, tempere com sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo, retirando o excesso e frite na panela com azeite. Coloque a cebola para dourar. Flambe com o conhaque até secar todo o álcool.

3. Coloque a mostarda, o molho de tomate, o ketchup e deixe cozinhar por alguns instantes.

4. corte o cogumelo paris em 4 e adicione na panela junto com o creme de leite e retire do fogo.

5. Aqueça uma panela com óleo a 180ºC.

6. Rale as batatas no ralador grosso, como uma batata frita mais fina. Coloque no óleo com cuidado e frite até ficarem douradas. Reserve.

7. Aqueça uma panela com água

8. Para o spatzle, misture todos os ingredie`ntes em um bowl, menos a manteiga. A massa é mais líquida que uma massa normal de macarrão. Para dar o formato, passe a massa líquida por uma escumadeira. Deixe escorrer na panela com água fervendo. Quando as bolinhas de massa subirem na água, pode retirar e dourar os spatzle em uma frigideira com a manteiga.

9. Para montar o prato, aqueça o estrogonofe, coloque o Spatzle no centro do prato, cubra com o estrogonofe e por cima coloque a batata palha.

10. Decore com finas lâminas de cogumelo paris e brotos.

Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade