Publicidade
Eliana

Saiba como fazer o Peixe com Escama de Batata do Minha Mulher que Manda

O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática

28/08/2020

Publicidade
As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o "peixe com escama de batata, molho de queijo e redução de balsâmico"

INGREDIENTES

INGREDIENTES DO PEIXE

1 kg Peixe inteiro 
2 Batatas Asterix
q.b. sal 
q.b. Pimenta do reino 
1 Clara de ovo

REDUÇÃO DE BALSÂMICO

200g Balsâmico
80g Açúcar 

MOLHO DE QUEIJO

50 g Manteiga 
50 g Farinha de trigo
1 litro Leite
50 g Queijo Parmesão 

DECORAÇÃO

Brotos para decorar

MODO DE PREPARO

1. Limpe o Peixe e retire a pele e deixe somente o filé. Tempere com sal e pimenta.

2. Corte as batatas com a ajuda de um fatiador e faça pequenos discos utilizando o aro pequeno de metal.

3. Tempere os discos de batatas com azeite e sal.

4. Passe clara em uma das laterais do filé de peixe e arrume os discos como se fossem escamas. Enrole em plástico filme e leve a geladeira.

5. Coloque o balsâmico e o açúcar em uma panela e deixe reduzir, até ficar em ponto de calda. Reserve.

6. Para o Molho de Queijo, derreta a manteiga e adicione a farinha. Quando estiver com o aroma amendoado e com uma coloração leve, adicione o leite e bata vigorosamente com o fouet, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e adicione os queijo. Retire do fogo.

7. Aqueça uma frigideira com azeite.

8. Com cuidado, tire o peixe do plástico filme e coloque na frigideira com a batata virada para baixo. Quando a batata estiver dourada, vire o peixe de doure do outro lado também.

9. Para montar o prato, coloque o molho de queijo, o peixe com a escama de batata virada pra cima, e com a redução de balsâmico, faça alguns desenhos no molho. Finalize com brotos.

Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade