Eliana
Saiba como fazer o Peixe com Escama de Batata do Minha Mulher que Manda
O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática
28/08/2020
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As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o "peixe com escama de batata, molho de queijo e redução de balsâmico".
INGREDIENTES
INGREDIENTES DO PEIXE
1 kg Peixe inteiro
2 Batatas Asterix
q.b. sal
q.b. Pimenta do reino
1 Clara de ovo
REDUÇÃO DE BALSÂMICO
200g Balsâmico
80g Açúcar
MOLHO DE QUEIJO
50 g Manteiga
50 g Farinha de trigo
1 litro Leite
50 g Queijo Parmesão
DECORAÇÃO
Brotos para decorar
MODO DE PREPARO
1. Limpe o Peixe e retire a pele e deixe somente o filé. Tempere com sal e pimenta.
2. Corte as batatas com a ajuda de um fatiador e faça pequenos discos utilizando o aro pequeno de metal.
3. Tempere os discos de batatas com azeite e sal.
4. Passe clara em uma das laterais do filé de peixe e arrume os discos como se fossem escamas. Enrole em plástico filme e leve a geladeira.
5. Coloque o balsâmico e o açúcar em uma panela e deixe reduzir, até ficar em ponto de calda. Reserve.
6. Para o Molho de Queijo, derreta a manteiga e adicione a farinha. Quando estiver com o aroma amendoado e com uma coloração leve, adicione o leite e bata vigorosamente com o fouet, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e adicione os queijo. Retire do fogo.
7. Aqueça uma frigideira com azeite.
8. Com cuidado, tire o peixe do plástico filme e coloque na frigideira com a batata virada para baixo. Quando a batata estiver dourada, vire o peixe de doure do outro lado também.
9. Para montar o prato, coloque o molho de queijo, o peixe com a escama de batata virada pra cima, e com a redução de balsâmico, faça alguns desenhos no molho. Finalize com brotos.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
INGREDIENTES
INGREDIENTES DO PEIXE
1 kg Peixe inteiro
2 Batatas Asterix
q.b. sal
q.b. Pimenta do reino
1 Clara de ovo
REDUÇÃO DE BALSÂMICO
200g Balsâmico
80g Açúcar
MOLHO DE QUEIJO
50 g Manteiga
50 g Farinha de trigo
1 litro Leite
50 g Queijo Parmesão
DECORAÇÃO
Brotos para decorar
MODO DE PREPARO
1. Limpe o Peixe e retire a pele e deixe somente o filé. Tempere com sal e pimenta.
2. Corte as batatas com a ajuda de um fatiador e faça pequenos discos utilizando o aro pequeno de metal.
3. Tempere os discos de batatas com azeite e sal.
4. Passe clara em uma das laterais do filé de peixe e arrume os discos como se fossem escamas. Enrole em plástico filme e leve a geladeira.
5. Coloque o balsâmico e o açúcar em uma panela e deixe reduzir, até ficar em ponto de calda. Reserve.
6. Para o Molho de Queijo, derreta a manteiga e adicione a farinha. Quando estiver com o aroma amendoado e com uma coloração leve, adicione o leite e bata vigorosamente com o fouet, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e adicione os queijo. Retire do fogo.
7. Aqueça uma frigideira com azeite.
8. Com cuidado, tire o peixe do plástico filme e coloque na frigideira com a batata virada para baixo. Quando a batata estiver dourada, vire o peixe de doure do outro lado também.
9. Para montar o prato, coloque o molho de queijo, o peixe com a escama de batata virada pra cima, e com a redução de balsâmico, faça alguns desenhos no molho. Finalize com brotos.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
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