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Eliana

Saiba como fazer o Cannoli com creme de Mascarpone

O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática

04/09/2020

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As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o "Cannoli com creme de Mascarpone"

INGREDIENTES

MASSA DO CANNOLI

500g Farinha de Trigo
60g Açúcar
60g Manteiga
1 Ovo
1 Gema
1 Clara
100ml Vinho Branco
Pitada Sal
Pitada Canela

RECHEIO 

400g Mascarpone
25 g Açúcar 
500g Creme de Leite Fresco 

REDUÇÃO DE LARANJA

300 ml Suco de Laranja 
60g Açúcar

COULIS DE FRAMBOESA

70g Framboesa Fresca 
70g Água 
70g Açúcar 

DECORAÇÃO

- Açúcar de confeiteiro 
- Supreme de Laranja 
- Framboesa Fresca

MODO DE FAZER:

1. Para a massa dos Cannoli, misture o vinho, a manteiga, o ovo, a gema, o açúcar, a canela, o sal e a farinha de trigo. Sove bem, até obter uma massa elástica. Reserve na geladeira.

2. Coloque o suco de Laranja com o açúcar para ferver, até o ponto de calda.

3. Coloque a água, a Framboesa e o açúcar em uma panela para ferver, até o ponto de calda.

4. Com ajuda de um cilindro de massa, abra a massa dos cannoli, recorte com o aro e enrole no canudo de metal. Para "colar as pontas" passe um pouco de clara de ovo.

5. Aqueça uma panela com óleo a 180ºC e frite as massas até ficarem douradas. Reserve para esfriar.

6. Misture o mascarpone com o creme de leite fresco e o açúcar. Passe por uma peneira para ficar totalmente liso e coloque dentro do sifão. Adicione no sifão 2 cargas do gás.

7. Recheie os cannoli com o sifão e decore polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.

8. Para decorar o prato, faça pingos com a redução de framboesa, com a redução de laranja e decore com supreme de laranja e framboesa fresca.

Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
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