Eliana
Saiba como fazer o Cannoli com creme de Mascarpone
O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática
04/09/2020
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As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o "Cannoli com creme de Mascarpone".
INGREDIENTES
MASSA DO CANNOLI
500g Farinha de Trigo
60g Açúcar
60g Manteiga
1 Ovo
1 Gema
1 Clara
100ml Vinho Branco
Pitada Sal
Pitada Canela
RECHEIO
400g Mascarpone
25 g Açúcar
500g Creme de Leite Fresco
REDUÇÃO DE LARANJA
300 ml Suco de Laranja
60g Açúcar
COULIS DE FRAMBOESA
70g Framboesa Fresca
70g Água
70g Açúcar
DECORAÇÃO
- Açúcar de confeiteiro
- Supreme de Laranja
- Framboesa Fresca
MODO DE FAZER:
1. Para a massa dos Cannoli, misture o vinho, a manteiga, o ovo, a gema, o açúcar, a canela, o sal e a farinha de trigo. Sove bem, até obter uma massa elástica. Reserve na geladeira.
2. Coloque o suco de Laranja com o açúcar para ferver, até o ponto de calda.
3. Coloque a água, a Framboesa e o açúcar em uma panela para ferver, até o ponto de calda.
4. Com ajuda de um cilindro de massa, abra a massa dos cannoli, recorte com o aro e enrole no canudo de metal. Para "colar as pontas" passe um pouco de clara de ovo.
5. Aqueça uma panela com óleo a 180ºC e frite as massas até ficarem douradas. Reserve para esfriar.
6. Misture o mascarpone com o creme de leite fresco e o açúcar. Passe por uma peneira para ficar totalmente liso e coloque dentro do sifão. Adicione no sifão 2 cargas do gás.
7. Recheie os cannoli com o sifão e decore polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
8. Para decorar o prato, faça pingos com a redução de framboesa, com a redução de laranja e decore com supreme de laranja e framboesa fresca.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
INGREDIENTES
MASSA DO CANNOLI
500g Farinha de Trigo
60g Açúcar
60g Manteiga
1 Ovo
1 Gema
1 Clara
100ml Vinho Branco
Pitada Sal
Pitada Canela
RECHEIO
400g Mascarpone
25 g Açúcar
500g Creme de Leite Fresco
REDUÇÃO DE LARANJA
300 ml Suco de Laranja
60g Açúcar
COULIS DE FRAMBOESA
70g Framboesa Fresca
70g Água
70g Açúcar
DECORAÇÃO
- Açúcar de confeiteiro
- Supreme de Laranja
- Framboesa Fresca
MODO DE FAZER:
1. Para a massa dos Cannoli, misture o vinho, a manteiga, o ovo, a gema, o açúcar, a canela, o sal e a farinha de trigo. Sove bem, até obter uma massa elástica. Reserve na geladeira.
2. Coloque o suco de Laranja com o açúcar para ferver, até o ponto de calda.
3. Coloque a água, a Framboesa e o açúcar em uma panela para ferver, até o ponto de calda.
4. Com ajuda de um cilindro de massa, abra a massa dos cannoli, recorte com o aro e enrole no canudo de metal. Para "colar as pontas" passe um pouco de clara de ovo.
5. Aqueça uma panela com óleo a 180ºC e frite as massas até ficarem douradas. Reserve para esfriar.
6. Misture o mascarpone com o creme de leite fresco e o açúcar. Passe por uma peneira para ficar totalmente liso e coloque dentro do sifão. Adicione no sifão 2 cargas do gás.
7. Recheie os cannoli com o sifão e decore polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
8. Para decorar o prato, faça pingos com a redução de framboesa, com a redução de laranja e decore com supreme de laranja e framboesa fresca.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
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