Saiba como fazer o Rocambole de Carne com Bacon do "Minha Mulher Que Manda"
O chef Carlos Bertolazzi te ensina a preparar a receita de forma prática
02/10/2020
As receitas do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como preparar o rocambole de carne com bacon e creme de espinafre.
INGREDIENTES
Rocambole
280g Carne
2 Ovos
1 colher chá Sal
q.b Pimenta do reino
200 g Bacon em Tiras
CREME DE ESPINAFRE
30 g Farinha
30 g Manteiga
300 ml Leite
15 g Espinafre
CRISPY DE ESPINAFRE
10 g Espinafre
1 litro Óleo
MODO DE FAZER
1. Cozinhe os ovos em água fervendo por 8 minutos.
2. Limpe bem a carne e corte em cubos pequenos.
3. Passe a carne no moedor e tempere com sal e pimenta do reino
4. Descasque os ovos
5. Em cima de um saco plástico, faça uma trama "xadrez" com as tiras de bacon, coloque a carne moída por cima e recheie com os ovos cozidos. Enrole com cuidado, fechando as pontas com a ajuda de um barbante.
6. Sele o Rocambole de ambos os lados em uma frigideira e leve ao forno por 15 min a 180ºC.
7. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha, e deixe cozinhar até ter uma leve coloração e um aroma amendoado. Junte o espinafre e o leite e bata com a ajuda de um mixer. Deixe cozinhar até obter um ponto grosso.
8. Em uma panela com óleo a 180ºC coloque as folhas de espinafre e frite até ficarem crocantes. Reserve.
9. Retire o rocambole do forno, corte de modo que o ovo fique bem aparente.
10. Para empratar, faça um espelho com o creme de espinafre, coloque o rocambole por cima e decore com o espinafre crocante
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi: