Saiba como fazer o ovo mollet com espuma de polenta e cogumelo grelhado do "Minha Mulher Que Manda"
O chef Carlos Bertolazzi te ensina a preparar a receita de forma prática
08/10/2020
INGREDIENTES
4 ovos mollet
300g de farinha de rosca
5g de salsinha
100g de parmesão
50g de vinagre branco
800g de caldo de legumes espuma
150g de polentina
100g de manteiga
400g de leite
2 dentes de alho
2 unidades grande de cogumelo eryngui
Brotos a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
500g de gelo
MODO DE FAZER
1. Coloque o presunto parma sobre o papel manteiga (em uma forma) para assar por 35 minutos a 150 graus.
2. Coloque a água para ferver com 50ml de vinagre.
3. Quando a água ferver, abaixe o fogo para médio (assim evitamos a agitação na água que pode vir a quebrar o ovo), coloque os ovos e conte exatos 6 minutos de cozimento. Passe os ovos cozidos para um bowl com água e gelo, para interromper o cozimento.
4. Para fazer a polenta, pique o alho e reserve. Em um bowl, junte os 800g de caldo de legumes com os 400g de leite e os 150g de farinha de milho pré-cozido, misture bem. Em uma panela grande, aqueça a manteiga, coloque o alho picado e frite até dourar. Coloque a mistura e cozinhe bem por 10 minutos, batendo com a ajuda de um mixer.
5. Passe, com cuidado, a polenta direto da panela para o sifão. Aplique 2 tubos de gás.
6. Em um multiprocessador, coloque o queijo parmesão e rale. Adicione a salsinha e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
7. Aqueça uma panela com óleo. Com muito cuidado, tire a casca dos ovos sem deixá-los estourar. Volte para o bowl com gelo.
8. Retire o presunto parma do forno e pique bem.
9. Corte o cogumelo ao meio e faça um "xadrez" na parte plana. Doure dos dois lados.
10. Bata dois ovos em um bowl, tire os ovos do gelo e empane, passando nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca temperada, com muito cuidado. Repita a operação. Frite no óleo quente a 180 graus até dourarem.
11. Monte o prato, colocando um pouco da espuma com a ajuda do sifão no centro do prato, ao lado, o ovo mollet frito e do outro lado, o cogumelo grelhado. Entre o ovo e o cogumelo, a farofa de presunto parma. Decore com brotos.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi: