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Eliana

Saiba como fazer o Camarão Frito com Geleia de Pimenta

O chef Carlos Bertolazzi te ensina a preparar a receita de forma prática

Camarão frito com geleia de pimenta

11/12/2020

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As receitas do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como preparar o Camarão Frito com Geleia de Pimenta.
 

INGREDIENTES CAMARÃO

12 unidade Camarão GG

80g Farinha de trigo

4 unidade Ovos

3g Garam marsala

500g Massa Kadaif

2L Óleo de girassol (fritura)

 

INGREDIENTES SAL MARSALA

2g Garam marsala

15g Sal

 

INGREDIENTES CONSOMÉ DE CAMARÃO

12 unidade Cabeça de camarão

100g Alho poró

100g Salsão

20g Gengibre

200g Cebola

15g Alho

3 unidade Louro

75g Óleo de girassol (forno)

2L Água

 

GELEIA DE PIMENTA

20g Pimenta dedo-de-moça

50g Pimenta jalapeño

20g Pimenta de cheiro

50g manteiga

120g Maçã

7g Água

7g amido de milho

250g Laranja (suco)

60g açúcar

 

FINALIZAÇÃO ? POR PRATO

Qb Broto de beterraba

Qb Cebolinha Francesa
 

MODO DE FAZER

- Pré aqueça o forno 200 ºC.

- Limpe o camarão retirando sua casca e o excremento de suas costas. Preserve a cabeça e a casca. Reserve o camarão limpo na geladeira e a cabeça e casca em uma assadeira.

- Corte o alho poró, salsão, gengibre, cebola e alho rusticamente e misture com a casca e cabeça do camarão na assadeira. Despeje um pouco de óleo e misture os ingredientes bem. Cubra as cascas e legumes com água e asse no forno por 25 minutos.

- Para a geleia, corte a pimenta dedo de moça, jalapeño e de cheiro no meio e retire as sementes. Corte-as rusticamente e pulse no miniprocessador sem que vire uma pasta.

- Esprema o limão em um bowl com água, descasque a maçã, despreze a semente e rale-a no ralador grosso. Adicione a maçã ralada no mini-processador com a pimenta e pulse até homogêneo.

- Coloque a manteiga na panela em fogo médio até derreter, junte a mistura do mini-processador e levante fervura sempre mexendo. Adicione o suco de laranja e o açúcar e continue cozinhando por 10 minutos em fogo médio.

- Enquanto isso, retire a assadeira com o caldo do forno, coe em uma peneira fina e em seguida coe novamente em um coador de café.

- Enquanto passa no coador o consomé, misture o amido de milho e a água da receita da geleia em um recipiente separado e adicione a panela de cocção. Ferva por 2 minutos sempre mexendo, retire do fogo, e reserve.

- Esquente uma panela com óleo abundante até 170 ºC.

- Enquanto isso, tempere o camarão limpo com sal e pimenta do reino. Em dois recipientes disponha a farinha de trigo e no outro o ovo batido e temperado com sal. Passe-os camarões por farinha de trigo, em seguida no ovo batido e envolva na massa kadaif. Frite os camarões até dourar a massa no óleo pré-aquecido. Retire do óleo e repouse-os em um escorredor de macarrão. Polvilhe o sal de garam marsala.

- Para finalizar o prato, disponha os três camarões e decore com a geleia de pimenta. Em um ramequin, sirva o consomé decorado com cebolinha francesa e broto de beterraba.
 

Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:

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