Saiba como fazer o Camarão Frito com Geleia de Pimenta
O chef Carlos Bertolazzi te ensina a preparar a receita de forma prática
11/12/2020
INGREDIENTES CAMARÃO
12 unidade Camarão GG
80g Farinha de trigo
4 unidade Ovos
3g Garam marsala
500g Massa Kadaif
2L Óleo de girassol (fritura)
INGREDIENTES SAL MARSALA
2g Garam marsala
15g Sal
INGREDIENTES CONSOMÉ DE CAMARÃO
12 unidade Cabeça de camarão
100g Alho poró
100g Salsão
20g Gengibre
200g Cebola
15g Alho
3 unidade Louro
75g Óleo de girassol (forno)
2L Água
GELEIA DE PIMENTA
20g Pimenta dedo-de-moça
50g Pimenta jalapeño
20g Pimenta de cheiro
50g manteiga
120g Maçã
7g Água
7g amido de milho
250g Laranja (suco)
60g açúcar
FINALIZAÇÃO ? POR PRATO
Qb Broto de beterraba
Qb Cebolinha Francesa
MODO DE FAZER
- Pré aqueça o forno 200 ºC.
- Limpe o camarão retirando sua casca e o excremento de suas costas. Preserve a cabeça e a casca. Reserve o camarão limpo na geladeira e a cabeça e casca em uma assadeira.
- Corte o alho poró, salsão, gengibre, cebola e alho rusticamente e misture com a casca e cabeça do camarão na assadeira. Despeje um pouco de óleo e misture os ingredientes bem. Cubra as cascas e legumes com água e asse no forno por 25 minutos.
- Para a geleia, corte a pimenta dedo de moça, jalapeño e de cheiro no meio e retire as sementes. Corte-as rusticamente e pulse no miniprocessador sem que vire uma pasta.
- Esprema o limão em um bowl com água, descasque a maçã, despreze a semente e rale-a no ralador grosso. Adicione a maçã ralada no mini-processador com a pimenta e pulse até homogêneo.
- Coloque a manteiga na panela em fogo médio até derreter, junte a mistura do mini-processador e levante fervura sempre mexendo. Adicione o suco de laranja e o açúcar e continue cozinhando por 10 minutos em fogo médio.
- Enquanto isso, retire a assadeira com o caldo do forno, coe em uma peneira fina e em seguida coe novamente em um coador de café.
- Enquanto passa no coador o consomé, misture o amido de milho e a água da receita da geleia em um recipiente separado e adicione a panela de cocção. Ferva por 2 minutos sempre mexendo, retire do fogo, e reserve.
- Esquente uma panela com óleo abundante até 170 ºC.
- Enquanto isso, tempere o camarão limpo com sal e pimenta do reino. Em dois recipientes disponha a farinha de trigo e no outro o ovo batido e temperado com sal. Passe-os camarões por farinha de trigo, em seguida no ovo batido e envolva na massa kadaif. Frite os camarões até dourar a massa no óleo pré-aquecido. Retire do óleo e repouse-os em um escorredor de macarrão. Polvilhe o sal de garam marsala.
- Para finalizar o prato, disponha os três camarões e decore com a geleia de pimenta. Em um ramequin, sirva o consomé decorado com cebolinha francesa e broto de beterraba.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi: