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Eliana

Saiba como fazer os ovos beneditinos com rosca de pão de queijo

O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática

ovos beneditinos com rosca de pão de queijo

08/01/2021

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As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer os "ovos beneditinos com rosca de pão de queijo".

INGREDIENTES

MOLHO HOLANDESE

2 Gemas

10g Suco de Limão

100g Manteiga clarificada

q.b sal

q.b Pimenta Reino

 

OVO POCHÉ

1 litro Água

4 Ovo

50 g Vinagre

q.b Sal
 

ROSCA DE PÃO DE QUEIJO

1 xícara Queijo Meia Cura

1,5 xícara Polvilho Azedo

1 xícara Creme de Leite de Caixinha

q.b Sal

Óleo untar

Farinha para untar
 

DECORAÇÃO

4 fatias de Presunto Cru


MODO DE FAZER:

1. Rale o queijo. Misture em uma tigela o Queijo Ralado, o Creme de Leite, o sal e dê o ponto com o polvilho azedo. Coloque dentro do saco de confeitar

2. Na assadeira forrada e com a ajuda do saco de confeitar, faça um círculo não muito grande com distância entre um e outro. Asse de 20 a 25 minutos a 180ºC.

3. Na frigideira, coloque o presunto cru, e toste dos dois lado com o fogo baixo, para secar bem. Reserve

4. Para o molho, coloque os ovos e o limão em um bowl de metal e leve em banho Maria. Bata vigorosamente até dobra de tamanho. Muito cuidado para não cozinhar demais os ovos e eles perderem o ponto líquido.

5. Aos poucos, vá adicionando a manteiga clarificada sem parar de bater com o fouet. Após colocar toda manteiga, retire do banho maria e acerte o sal.

6. Aqueça uma panela com água e adicione o vinagre e o sal. Mexa a água em movimentos circulares e adicione os ovos quebrados, um por vez.

Retire assim que a clara já estiver esbranquiçada.

7. Para montar o prato, coloque a rosca de pão de queijo no centro do prato, coloque o ovo no meio, jogue o molho por cima e em seguida coloque o crispy de presunto Parma. Decore com brotos.

Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:

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