Publicidade
Eliana

Saiba como fazer o Rocambole de Carne com Bacon do "Minha Mulher Que Manda"

O chef Carlos Bertolazzi te ensina a preparar a receita de forma prática; veja vídeo no final da matéria

Rocambole de carne com bacon e creme de espinafre do "Minha Mulher Que Manda" (Foto: Gabriel Cardoso)

29/01/2021

Publicidade

As receitas do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como preparar o rocambole de carne com bacon e creme de espinafre.

INGREDIENTES

Rocambole

280g Carne

2 Ovos

1 colher chá Sal

q.b Pimenta do reino

200 g Bacon em Tiras

 

CREME DE ESPINAFRE

30 g Farinha

30 g Manteiga

300 ml Leite

15 g Espinafre

 

CRISPY DE ESPINAFRE

10 g Espinafre

1 litro Óleo

 

MODO DE FAZER

1. Cozinhe os ovos em água fervendo por 8 minutos.

2. Limpe bem a carne e corte em cubos pequenos.

3. Passe a carne no moedor e tempere com sal e pimenta do reino

4. Descasque os ovos

5. Em cima de um saco plástico, faça uma trama "xadrez" com as tiras de bacon, coloque a carne moída por cima e recheie com os ovos cozidos. Enrole com cuidado, fechando as pontas com a ajuda de um barbante.

6. Sele o Rocambole de ambos os lados em uma frigideira e leve ao forno por 15 min a 180ºC.

7. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha, e deixe cozinhar até ter uma leve coloração e um aroma amendoado. Junte o espinafre e o leite e bata com a ajuda de um mixer. Deixe cozinhar até obter um ponto grosso.

8. Em uma panela com óleo a 180ºC coloque as folhas de espinafre e frite até ficarem crocantes. Reserve.

9. Retire o rocambole do forno, corte de modo que o ovo fique bem aparente.

10. Para empratar, faça um espelho com o creme de espinafre, coloque o rocambole por cima e decore com o espinafre crocante

Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:


Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade