Publicidade
Eliana

Saiba como fazer o gnudi de espinafre e ricota do Minha Mulher que Manda

O chef Carlos Bertolazzi te ensina o passo a passo para preparar a receita de forma prática

Gnudi de espinafre e ricota

01/07/2021

Publicidade

As receitas do Minha Mulher que Manda dão água na boca, né? Se você ficou com vontade de preparar o gnudi de espinafre e ricota, anote todos os ingredientes necessários e veja o passo a passo para o preparo dessa receita deliciosa! O chef Carlos Bertolazzi deu todas as dicas e truques para o preparo. Uma dica: a sigla "q.b" significa quanto bastar ou à gosto

INGREDIENTES

Gnudi:

250g de ricota

150g de espinafre

35g de parmesão

1 ovo

40g de farinha de trigo

q.b de sal

q.b de pimenta do reino

1 dente de alho

Molho sálvia:

100g de manteiga

200g de creme de leite

q.b de sálvia

Tomate:

250g de tomate

200ml de azeite

1 ramo de tomilho

2 dentes de alho

Peixe:

4 peixes trilha

q.b de sal

Brotos para decorar

MODO DE PREPARO

1 - Coloque os tomates, o azeite, o tomilho e o alho em uma assadeira e leve ao forno a 160ºC por 30 minutos;

2 - Separe as folhas do talo do espinafre;

3 - Em uma frigideira, aqueça azeite com alho inteiro, jogue as folhas do espinafre e coloque a tampa. Deixe cozinhar até murcharem. Retire, deixe escorrer e pique bem;

4 - Pese e misture a ricota, o parmesão ralado, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e o espinafre já escorrido;

5 - Faça pequenas bola com a massa e passe rapidamente na farinha. Retire o excesso. Reserve na geladeira;

6 - Limpe o peixe, deixando apenas os filés;

7 - Coloque água para ferver;

8 - Retire os tomates do forno e reserve;

9 - Na panela com água fervendo, cozinhe os Gnudis até subirem;

10 - Com uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e doure os filés de peixe, iniciando com a parte da pele para baixo. Tempere com sal;

11 - Na frigideira, coloque a manteiga e a sálvia, os gnudis cozidos e deixe dourarem;

12 - Retire os gnudis da manteiga, adicione o creme de leite e deixe reduzir até obter um ponto espesso. Acerte o sal;

13 - Monte os pratos, fazendo um espelho redondo no canto. Bata com as costas da colher para obter um aspecto de espirrado. Coloque os gnudis e o confit de tomate no círculo, apoie dois filés de peixe e decore com brotos.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade