Saiba como fazer o gnudi de espinafre e ricota do Minha Mulher que Manda
O chef Carlos Bertolazzi te ensina o passo a passo para preparar a receita de forma prática
01/07/2021
As receitas do Minha Mulher que Manda dão água na boca, né? Se você ficou com vontade de preparar o gnudi de espinafre e ricota, anote todos os ingredientes necessários e veja o passo a passo para o preparo dessa receita deliciosa! O chef Carlos Bertolazzi deu todas as dicas e truques para o preparo. Uma dica: a sigla "q.b" significa quanto bastar ou à gosto.
INGREDIENTES
Gnudi:
250g de ricota
150g de espinafre
35g de parmesão
1 ovo
40g de farinha de trigo
q.b de sal
q.b de pimenta do reino
1 dente de alho
Molho sálvia:
100g de manteiga
200g de creme de leite
q.b de sálvia
Tomate:
250g de tomate
200ml de azeite
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho
Peixe:
4 peixes trilha
q.b de sal
Brotos para decorar
MODO DE PREPARO
1 - Coloque os tomates, o azeite, o tomilho e o alho em uma assadeira e leve ao forno a 160ºC por 30 minutos;
2 - Separe as folhas do talo do espinafre;
3 - Em uma frigideira, aqueça azeite com alho inteiro, jogue as folhas do espinafre e coloque a tampa. Deixe cozinhar até murcharem. Retire, deixe escorrer e pique bem;
4 - Pese e misture a ricota, o parmesão ralado, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e o espinafre já escorrido;
5 - Faça pequenas bola com a massa e passe rapidamente na farinha. Retire o excesso. Reserve na geladeira;
6 - Limpe o peixe, deixando apenas os filés;
7 - Coloque água para ferver;
8 - Retire os tomates do forno e reserve;
9 - Na panela com água fervendo, cozinhe os Gnudis até subirem;
10 - Com uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e doure os filés de peixe, iniciando com a parte da pele para baixo. Tempere com sal;
11 - Na frigideira, coloque a manteiga e a sálvia, os gnudis cozidos e deixe dourarem;
12 - Retire os gnudis da manteiga, adicione o creme de leite e deixe reduzir até obter um ponto espesso. Acerte o sal;
13 - Monte os pratos, fazendo um espelho redondo no canto. Bata com as costas da colher para obter um aspecto de espirrado. Coloque os gnudis e o confit de tomate no círculo, apoie dois filés de peixe e decore com brotos.