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Eliana

Saiba como fazer a tortilha de milho com ragú suíno do Minha Mulher que Manda

O chef Carlos Bertolazzi te ensina o passo a passo para preparar a receita de forma prática; veja vídeo no final da matéria

Tortilha de milho com ragú suíno

08/07/2021

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer as tortilhas de milho com ragú suíno. Lembrando que a sigla "q.b" significa quanto bastar ou à gosto

INGREDIENTES

Tortilha:

1 xícara de chá de farinha de milho

1 pitada de sal

1 xícara de água

1/2 colher de sopa de manteiga

Ragú:

1/2 cebola

1 dente de alho

150g de pimentão vermelho

q.b. azeite

600g de filé mignon suíno

400g de tomate pelado

250g de água

1 folha de louro

Maionese:

1 gema de ovo

150ml de óleo

1 colher de chá de mostarda

1 colher de sopa de limão tahiti

10g de pimenta habanero (sem semente)

Picles:

250g de maxixe

2 xícaras de chá de vinagre de maçã

1 xícara de chá de açúcar

Decoração:

Brotos de coentro

MODO DE PREPARO

1 - Para o ragú, pique a cebola, o alho e o pimentão vermelho e refogue com um fio de azeite já na panela de pressão até ficarem dourados. Adicione o filé mignon suíno cortada em cubos pequenos e doure bem. Coloque o tomate pelado, a água, a folha de louro, sal e feche com a tampa de pressão. Cozinhe por 25 minutos na pressão;

2 - Processe a farinha de milho até obter uma textura homogênea;

3 - Na panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de milho e a água já quente. Mexa até obter uma massa que solta do fundo da panela;

4 - Faça bolinhas (45 gramas cada) com a massa ainda quente e, com a ajuda da prensa de tortilha, molde os discos. Passe na frigideira quente até dourarem. Reserve;

5 - Para o picles, corte o maxixe com a ajuda de um fatiador;

6 - Misture o vinagre de maçã e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Desligue o fogo coloque o maxixe, deixe por 5 minutos e depois coloque com o caldo de vinagre na geladeira;

7 - No liquidificador, bata a gema com a pimenta, o suco do limão, sal e a mostarda até ficar homogênea. Vá adicionando o óleo em fio até ganhar textura de maionese. Reserve na geladeira;

8 - Tire a pressão da panela de pressão. Com a ajuda de um garfo, desfie a carne e volte para a panela. Deixe reduzir em fogo médio;

9 - Para montar o prato, coloque a tortilha no centro do prato, com o ragu de carne por cima, a maionese, o picles de maxixe e decore com brotos de coentro.

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