Saiba como fazer a tortilha de milho com ragú suíno do Minha Mulher que Manda
O chef Carlos Bertolazzi te ensina o passo a passo para preparar a receita de forma prática; veja vídeo no final da matéria
08/07/2021
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer as tortilhas de milho com ragú suíno. Lembrando que a sigla "q.b" significa quanto bastar ou à gosto.
INGREDIENTES
Tortilha:
1 xícara de chá de farinha de milho
1 pitada de sal
1 xícara de água
1/2 colher de sopa de manteiga
Ragú:
1/2 cebola
1 dente de alho
150g de pimentão vermelho
q.b. azeite
600g de filé mignon suíno
400g de tomate pelado
250g de água
1 folha de louro
Maionese:
1 gema de ovo
150ml de óleo
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de limão tahiti
10g de pimenta habanero (sem semente)
Picles:
250g de maxixe
2 xícaras de chá de vinagre de maçã
1 xícara de chá de açúcar
Decoração:
Brotos de coentro
MODO DE PREPARO
1 - Para o ragú, pique a cebola, o alho e o pimentão vermelho e refogue com um fio de azeite já na panela de pressão até ficarem dourados. Adicione o filé mignon suíno cortada em cubos pequenos e doure bem. Coloque o tomate pelado, a água, a folha de louro, sal e feche com a tampa de pressão. Cozinhe por 25 minutos na pressão;
2 - Processe a farinha de milho até obter uma textura homogênea;
3 - Na panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de milho e a água já quente. Mexa até obter uma massa que solta do fundo da panela;
4 - Faça bolinhas (45 gramas cada) com a massa ainda quente e, com a ajuda da prensa de tortilha, molde os discos. Passe na frigideira quente até dourarem. Reserve;
5 - Para o picles, corte o maxixe com a ajuda de um fatiador;
6 - Misture o vinagre de maçã e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Desligue o fogo coloque o maxixe, deixe por 5 minutos e depois coloque com o caldo de vinagre na geladeira;
7 - No liquidificador, bata a gema com a pimenta, o suco do limão, sal e a mostarda até ficar homogênea. Vá adicionando o óleo em fio até ganhar textura de maionese. Reserve na geladeira;
8 - Tire a pressão da panela de pressão. Com a ajuda de um garfo, desfie a carne e volte para a panela. Deixe reduzir em fogo médio;
9 - Para montar o prato, coloque a tortilha no centro do prato, com o ragu de carne por cima, a maionese, o picles de maxixe e decore com brotos de coentro.