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Eliana

Saiba como fazer o ravioli de morcilla com vichyssoise do Minha Mulher que Manda

O chef Carlos Bertolazzi te ensina o passo a passo para preparar a receita de forma prática; veja vídeo no final da matéria

Ravioli de morcilla com vichyssoise

15/07/2021

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o ravioli de morcilla com vichyssoise. Lembrando que a sigla "q.b" significa quanto bastar ou à gosto.

Ravioli de morcilla com vichyssoise
Ravioli de morcilla com vichyssoise (Gabriel Cardoso/SBT)

INGREDIENTES

Ravioli

3 ovos

300g de farinha de trigo

300g de morcilla

Vichysoisse

1 cebola

300g de batata

60g de alho poró

200g de creme de leite

750ml de água

Q.b. de sal

100g de manteiga

Gel e maçã

150ml de água

1 suco de limão siciliano

300g de maçã

150g de açúcar

1 colher de sopa de emulsificante

Brotos pra decorar

MODO DE PREPARO

1 - Para a massa, bata os ovos e vá adicionando a farinha aos poucos. Sove bem e deixe descansar por 15 minutos;

2 - Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque na panela com água e o suco de limão. Leve ao fogo por 10 minutos;

3 - Com as maçãs já cozidas, adicione o açúcar e o emulsificante e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte para a panela e deixe ferver por mais cinco minutos. Em seguida, coloque para gelar no saco de confeitar;

4 - Para a vichyssoise, pique a cebola e o alho poró. Na panela, adicione a manteiga e refogue a cebola com o alho poró até murcharem;

5 - Adicione as batatas descascadas cortadas em cubos médios, a água e deixe cozinhar até amolecerem. Quando as batatas já estiverem cozidas, bata a mistura com o mixer e em seguida adicione o creme de leite. Acerte o sal;

6 - Com ajuda do cilindro de macarrão, abra a massa, retire a morcilla da capa da linguiça para utilizar como recheio dos raviolis;

7 - Cozinhe os raviolis em água fervendo com sal até ficar al dente;

8 - Para montar o prato, coloque uma concha de vichyssoise no centro do prato, três unidades de ravioli e, com ajuda do saco de confeitar, faça pingos com o gel de maçã. Decore com brotos.

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