Saiba como fazer o ravioli de morcilla com vichyssoise do Minha Mulher que Manda
O chef Carlos Bertolazzi te ensina o passo a passo para preparar a receita de forma prática; veja vídeo no final da matéria
15/07/2021
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o ravioli de morcilla com vichyssoise. Lembrando que a sigla "q.b" significa quanto bastar ou à gosto.
INGREDIENTES
Ravioli
3 ovos
300g de farinha de trigo
300g de morcilla
Vichysoisse
1 cebola
300g de batata
60g de alho poró
200g de creme de leite
750ml de água
Q.b. de sal
100g de manteiga
Gel e maçã
150ml de água
1 suco de limão siciliano
300g de maçã
150g de açúcar
1 colher de sopa de emulsificante
Brotos pra decorar
MODO DE PREPARO
1 - Para a massa, bata os ovos e vá adicionando a farinha aos poucos. Sove bem e deixe descansar por 15 minutos;
2 - Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque na panela com água e o suco de limão. Leve ao fogo por 10 minutos;
3 - Com as maçãs já cozidas, adicione o açúcar e o emulsificante e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte para a panela e deixe ferver por mais cinco minutos. Em seguida, coloque para gelar no saco de confeitar;
4 - Para a vichyssoise, pique a cebola e o alho poró. Na panela, adicione a manteiga e refogue a cebola com o alho poró até murcharem;
5 - Adicione as batatas descascadas cortadas em cubos médios, a água e deixe cozinhar até amolecerem. Quando as batatas já estiverem cozidas, bata a mistura com o mixer e em seguida adicione o creme de leite. Acerte o sal;
6 - Com ajuda do cilindro de macarrão, abra a massa, retire a morcilla da capa da linguiça para utilizar como recheio dos raviolis;
7 - Cozinhe os raviolis em água fervendo com sal até ficar al dente;
8 - Para montar o prato, coloque uma concha de vichyssoise no centro do prato, três unidades de ravioli e, com ajuda do saco de confeitar, faça pingos com o gel de maçã. Decore com brotos.