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Eliana

Saiba como fazer a barra de cocada com chocolate branco e espiral crocante

O chef Carlos Bertolazzi te dá todas as dicas e segredos para preparar a receita do Minha Mulher que Manda

Cocada com chocolate branco e espiral crocante

22/07/2021

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer a barra de cocada com chocolate branco e espiral crocante

Barra de cocada com chocolate branco e espiral crocante
Barra de cocada com chocolate branco e espiral crocante (Beatriz Nadler/SBT)

INGREDIENTES

Barra de coco:

1 lata de 395g de leite condensado 

1 colher de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de coco seco ralado

Crumbie:

75g de frinha 

50g de açúcar 

50g de manteiga 

Cobertura:

350g Chocolate branco

Espuma:

1 maracujá 

200g de creme de leite 

2 cilindros de gás 

50g de açúcar

Espiral crocante:

1 rolo de massa de pastel 

1 litro de óleo

MODO DE PREPARO

1 - Misture o leite condensado, a manteiga e o coco seco ralado e cozinhe em fogo médio até ficar firme;

2 - Passe o desmoldante na forma e, com cuidado, coloque a cocada e leve ao freezer;

3 - Misture a farinha, o açúcar e a manteiga do crumble e coloque no tapete de silicone. Leve ao forno a 180 graus Celsius mexendo sempre para ficar seco e uniforme com textura de farofa;

4 - Para a espuma, passe a polpa do maracujá por uma peneira, misture com o açúcar e o creme de leite;

5 - Coloque a mistura da espuma no sifão com o auxílio de um funil, feche com cuidado e dê duas cargas de gás no sifão. Leve para geladeira;

6 - Em banho maria, derreta o chocolate branco. Retire a barra de coco já gelada da forma, coloque em uma grade e jogue o chocolate derretido por cima para envolver toda a cocada;

7 - Aqueça o óleo a 180 graus Celsius. Enrole a massa de pastel no cilindro em formato de espiral, frite até dourar. Quando esfriar, retire o cilindro de dentro da espiral;

8 - Monte os pratos, colocando a cocada com chocolate branco, lateralmente a espuma de maracujá, um pouco da farofa de crumble e por cima da cocada a espiral de pastel.

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