Saiba como fazer a barra de cocada com chocolate branco e espiral crocante
O chef Carlos Bertolazzi te dá todas as dicas e segredos para preparar a receita do Minha Mulher que Manda
22/07/2021
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer a barra de cocada com chocolate branco e espiral crocante.
INGREDIENTES
Barra de coco:
1 lata de 395g de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de coco seco ralado
Crumbie:
75g de frinha
50g de açúcar
50g de manteiga
Cobertura:
350g Chocolate branco
Espuma:
1 maracujá
200g de creme de leite
2 cilindros de gás
50g de açúcar
Espiral crocante:
1 rolo de massa de pastel
1 litro de óleo
MODO DE PREPARO
1 - Misture o leite condensado, a manteiga e o coco seco ralado e cozinhe em fogo médio até ficar firme;
2 - Passe o desmoldante na forma e, com cuidado, coloque a cocada e leve ao freezer;
3 - Misture a farinha, o açúcar e a manteiga do crumble e coloque no tapete de silicone. Leve ao forno a 180 graus Celsius mexendo sempre para ficar seco e uniforme com textura de farofa;
4 - Para a espuma, passe a polpa do maracujá por uma peneira, misture com o açúcar e o creme de leite;
5 - Coloque a mistura da espuma no sifão com o auxílio de um funil, feche com cuidado e dê duas cargas de gás no sifão. Leve para geladeira;
6 - Em banho maria, derreta o chocolate branco. Retire a barra de coco já gelada da forma, coloque em uma grade e jogue o chocolate derretido por cima para envolver toda a cocada;
7 - Aqueça o óleo a 180 graus Celsius. Enrole a massa de pastel no cilindro em formato de espiral, frite até dourar. Quando esfriar, retire o cilindro de dentro da espiral;
8 - Monte os pratos, colocando a cocada com chocolate branco, lateralmente a espuma de maracujá, um pouco da farofa de crumble e por cima da cocada a espiral de pastel.