Saiba como fazer o bolovo de camarão com guacamole do Minha Mulher que Manda
O chef Carlos Bertolazzi te ensina o passo a passo para preparar a receita de forma prática; veja vídeo no final da matéria
29/07/2021
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o bolovo de camarão com guacamole. Lembrando que a sigla "q.b" significa quanto bastar ou à gosto.
INGREDIENTES
Recheio:
4 ovos
240g de camarão
160g de purê de batata
Q.b. de tomilho
Q.b. de pimenta do reino
Q.b. de sal
Empanado:
200g de farinha de trigo
1 ovo
200g de farinha panko
Q.b. de óleo para fritar
Guacamole:
250g de avocado
½ colher de chá pasta de wasabi
1 tomate (sem semente)
1 cebola roxa
Q.b. de coentro
1 limão
10g de azeite
Q.b. de sal
Brotos para decorar
MODO DE PREPARO
1 - Coloque as batatas com a casca para cozinhar com água em temperatura ambiente até ficarem macias;
2 - Limpe os camarões;
3 - Ferva uma panela com água, coloque os ovos para cozinharem por seis minutos. Retire da panela e coloque em água com gelo;
4 - Amasse as batatas ainda quentes fazendo um purê. Leve para gelar;
5 - Bata os camarões no processador e misture com o purê de batata já frio. Tempere com tomilho, sal e pimenta do reino. Reserve;
6 - Descasque o avocado, retire a semente e amasse;
7 - Com o avocado amassado, adicione o wasabi, o tomate cortado em cubos pequenos, a cebola roxa picada, o coentro, o limão, o azeite e acerte o sal;
8 - Aqueça o óleo a 170 graus Celsius;
9 - Com cuidado, envolva os ovos com o recheio de camarão, passe pela farinha de trigo, pelo ovo e em seguida pela farinha panko. Frite até dourar (aprox. 3 minutos);
10 - Monte o prato, colocando a base de guacamole no centro do prato, o ovo por cima e os brotos envolta.