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Eliana

Saiba como fazer o parfait de mascarpone e café do Minha Mulher que Manda

O chef Carlos Bertolazzi ensina o passo a passo de mais uma receita deliciosa, irresistível e cheia de sabor

Parfait de mascarpone e café

11/08/2021

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o parfait de mascarpone e café.

Parfait de mascarpone e café
Parfait de mascarpone e café | Beatriz Nadler (SBT)

INGREDIENTES

Pão de Ló:

160g de farinha de trigo

6 ovos

20ml de água

160g de açúcar

Cestinha:

200g de chocolate

Creme de Café:

350g de mascarpone

50ml de licor de café

Chantily de Cacau:

300g de creme de leite fresco

35g de cacau em pó

50g de açúcar

Decoração:

9 physalis

100g de avelã

1 laranja

MODO DE PREPARO

1 - Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.

2 - Inicie a massa do pão de ló, colocando primeiro o açúcar e os ovos e bata até dobrar de volume. Depois adicione a água e a farinha na batedeira até obter uma massa homogênea.

3 - Passe o desmoldante na forma, coloque a massa e leve para assar por 18 minutos sem usar a função grill.

4 - Para o creme de mascarpone, dissolva o açúcar no licor e adicione o mascarporne misturando com cuidado até ficar totalmente homogêneo. Leve para gelar.

5 - Para o chantily de cacau, adicione o creme de leite fresco, o cacau em pó, o açúcar e com a ajuda de um fouet, bata até ficar em ponto de chantily.

6 - Em banho Maria, derreta o chocolate e com a ajuda de um saco de confeitar faça um xadrez por cima do acetato. Coloque por dentro do aro de metal e leve para gelar rapidamente.

7 - Retire o Pão de Ló do forno e desenforme.

8 - Com auxílio de outro aro, corte 4 círculos para fazer a base da sobremesa.

9 - Com cuidado, monte o Parfait colocando a base de pão de ló, com a ajuda de um saco de confeitar o creme de mascarpone. E também, com a ajuda de um saco de confeitar, por cima o chantilly de cacau.

10 - Com muito cuidado, retire o aro e então o acetato para deixar a sobremesa com a renda de chocolate.

11 - Corte os supremes de laranja.

12 - Decore polvilhando cacau em pó. Ao lado, coloque avelãs, a Physalis e as supremes de laranja.

Veja o passo a passo:

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