Saiba como fazer o parfait de mascarpone e café do Minha Mulher que Manda
O chef Carlos Bertolazzi ensina o passo a passo de mais uma receita deliciosa, irresistível e cheia de sabor
11/08/2021
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o parfait de mascarpone e café.
INGREDIENTES
Pão de Ló:
160g de farinha de trigo
6 ovos
20ml de água
160g de açúcar
Cestinha:
200g de chocolate
Creme de Café:
350g de mascarpone
50ml de licor de café
Chantily de Cacau:
300g de creme de leite fresco
35g de cacau em pó
50g de açúcar
Decoração:
9 physalis
100g de avelã
1 laranja
MODO DE PREPARO
1 - Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.
2 - Inicie a massa do pão de ló, colocando primeiro o açúcar e os ovos e bata até dobrar de volume. Depois adicione a água e a farinha na batedeira até obter uma massa homogênea.
3 - Passe o desmoldante na forma, coloque a massa e leve para assar por 18 minutos sem usar a função grill.
4 - Para o creme de mascarpone, dissolva o açúcar no licor e adicione o mascarporne misturando com cuidado até ficar totalmente homogêneo. Leve para gelar.
5 - Para o chantily de cacau, adicione o creme de leite fresco, o cacau em pó, o açúcar e com a ajuda de um fouet, bata até ficar em ponto de chantily.
6 - Em banho Maria, derreta o chocolate e com a ajuda de um saco de confeitar faça um xadrez por cima do acetato. Coloque por dentro do aro de metal e leve para gelar rapidamente.
7 - Retire o Pão de Ló do forno e desenforme.
8 - Com auxílio de outro aro, corte 4 círculos para fazer a base da sobremesa.
9 - Com cuidado, monte o Parfait colocando a base de pão de ló, com a ajuda de um saco de confeitar o creme de mascarpone. E também, com a ajuda de um saco de confeitar, por cima o chantilly de cacau.
10 - Com muito cuidado, retire o aro e então o acetato para deixar a sobremesa com a renda de chocolate.
11 - Corte os supremes de laranja.
12 - Decore polvilhando cacau em pó. Ao lado, coloque avelãs, a Physalis e as supremes de laranja.
Veja o passo a passo: