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Eliana

Saiba como fazer a rã crocante com rosti de batata roxa e molho bernaise

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Rã crocante com rosti de batata roxa e molho bernaise

20/10/2021

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Rã crocante com rosti de batata roxa e molho bernaise (Bruno Correa/SBT)

Para a alegria de todos, o Minha Mulher que Manda está de volta! E as receitas da competição dão água na boca, né? Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer a rã crocante com rosti de batata roxa e molho "bernaise".

INGREDIENTES

Rã crocante

4 unidades de rã
Sal e pimenta à gosto
2 limões
250 gramas de farinha de trigo
4 ovos
400 gramas de farinha de rosca
500 ml de óleo

Rosti de batata doce

4 batatas doce roxa
50 gramas de manteiga
sal e pimenta a gosto
20 gramas de manteiga pra fritar

Molho bernaise

100 gramas de manteiga
3 gemas
200 ml de vinagre de vinho branco
1 echalote
1 ramo de estragão
Sal e pimenta do reino a gosto

Finalização

Brotos de coentro

MODO DE PREPARO

1 - Com uma faca, separe as pernas do corpo da rã, limpe o osso inferior retirando toda carne, tempere-as com sal, pimenta e limão e reserve;

2 - Bata os ovos ligeiramente. Empane as coxinhas da rã na seguinte ordem: Farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Reserve-as na geladeira para que firmem e não solte o empanamento no momento da fritura;

3 - Prepare a redução de estragão. Em uma panela, adicione o vinagre, a echalote cortada ao meio, os grãos de pimenta e o estragão. Deixe reduzir pela metade;

4 - Prepare o rosti. Derreta a manteiga, descasque as batatas e rale-as no ralo grosso. Em um bowl, tempere-as com sal e pimenta, adicione a manteiga derretida. Modele pequenos discos e frite-os em uma frigideira antiaderente com manteiga de ambos os lados até que fiquem dourados e crocante, sempre em fogo baixo para que cozinhe seu interior e não queimem;

5 - Enquanto o rosti cozinha lentamente na frigideira, coe a redução de estragão, derreta a manteiga e prepare um banho maria. Em um bowl, adicione as gemas e a redução de estragão, leve ao banho maria. Com um batedor de arame, bata até que alcance a consistência de maionese. Vá adicionando a manteiga derretida aos poucos, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com estragão picado. Coloque o molho bernaise já pronto em uma bisnaga;

6 - Aqueça uma panela com o óleo. Frite as coxinhas empanadas no óleo até que fiquem douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire-as do óleo e escorra em papel absorvente;

7 - Em um prato, coloque o rosti e sobre ele as coxinhas cruzadas. Faça pequenos pingos de molho no prato e finalize com brotos de coentro sobre as rãs.

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