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Eliana

Saiba como fazer o kakuni com mil folhas de mandioca e couve crocante

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

kakuni com mil folhas de mandioca e couve crocante

27/10/2021

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o kakuni com mil folhas de mandioca e couve crocante

INGREDIENTES

Mil folhas

1 kg de mandioca
200 gramas de manteiga
sal e pimenta a gosto

Barriga

1 kg de barriga suína
200 ml de shoyu
200 ml de saquê
300 ml de água
1 colher de sopa de missô
2 dentes de alho
20 gramas de gengibre

Crispy de couve

3 folhas de couve
500 ml de óleo

Finalização

Flor de sal

O prato Kakuni com mil folhas de mandioca e couve crocante.
Kakuni com mil folhas de mandioca e couve crocante (Bruno Correa/SBT)

MODO DE PREPARO

1- Seque a barriga com um papel absorvente, pique o alho e o gengibre finamente e reserve. Em seguida, aqueça uma panela de pressão e sele a barriga levemente. Adicione saquê, shoyu, missô, água, alho e gengibre picados, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

2 - Prepare o mil folhas, em uma panela derreta a manteiga. Enquanto a manteiga derrete, com a ajuda de um descascador de legumes, descasque as mandiocas e fatie-as finamente com o próprio descascador. Aqueça o forno a 180°C. Monte o mil folhas em uma forma de bolo inglês, intercalando fatias de mandioca, sal e pimenta, pinceladas de manteiga derretida. Faça isso até que complete a forma. Asse por 30 minutos.

3 - Retire a barriga da panela e fatie-a. Coe o molho e volte para panela para que reduza, dilua o amido de milho em 100ml de água e engrosse levemente o molho. Volte as fatias de barriga para o molho.

4 - Aqueça uma panela com óleo. Retire o talo da folha de couve e faça um charuto, corte-a finamente em chifonade. Em seguida,  frite-as até que fiquem crocantes. Com uma escumadeira, retire-as do óleo e escorra em papel absorvente.

4- Desenforme e corte o mil folhas em fatias grossas. Finalize com a flor de sal, disponha as fatias de barriga no prato e regue com o molho. Finalize com a couve crispy.

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