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Eliana

Saiba como fazer o palitinho de tapioca com merengue de banana e praliné de canela

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Palitinho de tapioca com merengue de banana e praliné de canela

12/11/2021

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o palitinho de tapioca com merengue de banana e praliné de canela.

INGREDIENTES

Palitinhos
500 gramas de tapioca granulada
300 gramas de queijo coalho
750 ml de leite integral
500 ml de óleo

Merengue de banana
2 bananas da terra
200 gramas de açúcar
4 claras

Pralinê de canela
300 gramas de açúcar
1 colher de sopa de canela

Finalização
Pétalas de flores comestíveis
1 banana da terra picada

MODO DE PREPARO

1 - Prepare os palitinhos. Aqueça o leite e rale o queijo coalho. Em um bowl, misture a tapioca granulada, o leite quente e o queijo coalho ralado. Transfira essa mistura para uma assadeira e espalhe bem. Em seguida, leve ao freezer por 30 minutos;

2 - Pique apenas duas bananas em rodelas e coloque-as em uma panela. Adicione o açúcar às bananas na panela, amasse-as e cozinhe por 10 minutos até que o açúcar se dissolva por completo e adquira coloração levemente dourada;

3 - Enquanto a banana cozinha, em uma outra panela, faça um caramelo aquecendo o açúcar e a canela até que derretam e adquiram a cor âmbar. Disponha-o em um tapete de silicone e deixe esfriar completamente;

4 - Em seguida, com a ajuda de um mixer, bata o preparo de banana até que vire um purê liso e reserve;

5 - Em uma batedeira,bata as claras em neve, adicione o purê de banana e incorpore-o delicadamente. Em seguida, coloque em um saco de confeitar com um bico perle e reserve-o na geladeira até o momento de servir;

6- Aqueça uma panela com óleo, corte a massa de tapioca em palitos e frite-os até que fiquem dourados e crocantes. Com uma escumadeira, retire-os do óleo e escorra-os em papel absorvente;

7 - Depois de totalmente frio, sobre uma superfície e com a ajuda de um martelo, quebre o caramelo endurecido em pequenos pedaços irregulares;

8 - Em um prato, faça uma pilha com os palitinhos de tapioca, pingue gotas generosas do merengue de banana e finalize com o pralinê de canela e a banana picada decorando o prato.

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