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Eliana

Saiba como fazer o curau brulée com espuma de milho e pipoca caramelizada

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Curau brulée com espuma de milho e pipoca caramelizada

26/11/2021

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o curau brullé com espuma de milho e pipoca caramelizada.

INGREDIENTES

Curau
5 espigas de milho
1 litro de leite
2 xícara (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de amido de milho
2 colheres (de sopa) de açúcar para "maçaricar"

Pipoca caramelizada
1 xícara (de chá) de milho para pipoca
1 xícara (de chá) de açúcar
100 ml de água

Espuma de milho
250 gramas de milho cozido
1 xícara (de chá) de açúcar
1 litro de creme de leite fresco
Minimilho tostado
12 unidades de minimilho

Finalização
Canela
Pétalas de flores comestíveis

MODO DE PREPARO

1 - Prepare o curau, descasque as espigas de milho e, com a ajuda de uma faca, retire os grãos da espiga. Bata o milho com o leite no liquidificador e coe. Coloque em uma panela, adicione o açúcar e o amido de milho, misture bem com um batedor de arame para que dissolva o amido e só então ligue o fogo. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio, sempre mexendo para que não empelote e sempre uniformemente. Simultaneamente, em uma outra panela, adicione o óleo, o açúcar, o milho e a água. Ligue o fogo e tampe, mexa para que as pipocas estourem por igual e se envolvam no açúcar caramelizado;

2 - Depois de cozido, disponha o curau em uma assadeira e leve ao freezer por 30 minutos para que esfrie e firme;

3 - Prepare a espuma, bata o creme de leite gelado, o milho cozido e o açúcar no liquidificador. Coe-o e coloque a mistura em um sifão. Carregue o sifão com três unidades de gás, leve à geladeira até o momento de servir;

3- Corte os minimilhos ao meio e toste-os em uma frigideira antiaderente;

4- Com a ajuda de um aro, corte o curau, polvilhe açúcar sobre ele e "maçarique-o" delicadamente para que fique com uma leve crosta e não queime. Cole as pipocas ao redor do curau, disponha em um prato, acrescente os minimilhos tostados, faça pingos da espuma e finalize o prato com canela em pó e pétalas de flores.

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