Saiba como fazer o robalo en crôute de azeitonas com ratatouille
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o robalo en crôute de azeitonas com ratatouille.
INGREDIENTES
Peixe
1 robalo inteiro
Sal e pimenta a gosto
Crosta
200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara de farinha de rosca
100 gramas de manteiga em pomada
1 limão siciliano
Ratatouille
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
2 dentes de alho
200 ml de passata de tomate
8 tomates sweet grape amarelos
8 tomates sweet grape vermelhos
100 ml de azeite
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Cebolete
Emulsão
2 gemas
Suco de um limão siciliano
2 ramos de manjericão
1 ramo de salsinha
500 ml de óleo gelado
Finalização
Brotos de beterraba
MODO DE PREPARO
1. Comece filetando o peixe e retirando a pele e em seguida porcionando em postas de aproximadamente 200g. Com a ajuda de uma pinça, retire os espinhos restantes no peixe e tempere com sal e pimenta. Reserve os filés limpos na geladeira.
2. Prepare a emulsão de ervas batendo no liquidificador as gemas, as ervas e suco de limão. Bata por dois minutos e em seguida vá adicionando o óleo em fio até que emulsione e fique com aspecto liso. Reserve na geladeira.
3. Em seguida prepare a crosta de azeitonas. Esprema bem as azeitonas em um pano para retirar o excesso de líquido. Logo após, leve-as ao processador com a manteiga, farinha de rosca e raspas de limão. Bata até que a mistura fique homogênea. Modele a crosta sobre o peixe e reserve na geladeira. Pré-aqueça o forno em 180°C.
4. Prepare o ratatouille. Corte os legumes em brunoise, exceto o tomate sweet, (que será cortado em quatro partes). Aqueça uma frigideira com azeite e refogue os legumes na seguinte ordem: cebola, alho, pimentões, berinjela e abobrinha. Tempere com sal e pimenta, adicione o tomilho e alecrim picados, coloque a passata e deixe cozinhar por dez minutos. Depois de cozido, finalize com cebolete picado e os tomates sweet.
5. Enquanto o ratatouille cozinha, asse o peixe por 12 minutos.
6. Disponha o ratatouille no prato, o peixe por cima e finalize com a emulsão de ervas. Decore com brotos de beterraba.