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Eliana

Saiba como fazer o medalhão de jaca com tempurá e tarê

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Medalhão de jaca com tempurá e tarê feito pelo chef Carlos Bertolazzi

16/12/2021

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o medalhão de jaca com tempurá e tarê.

INGREDIENTES

Medalhão de jaca
500 gramas de carne de jaca
50 ml de azeite
1 cebola roxa
1 colher de sopa de colorau
1/2 xícara (de chá) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Pirão de feijão
2 xícaras (de chá) de feijão branco
1/2 cebola
1 dente de alho
50 ml de azeite
legumes tostados
4 mini abobrinhas
4 mini milhos
4 mini berinjelas
4 cogumelos eryngui
4 aspargos
20 ml de azeite

Tempurá
Talos e folhas de salsão e beterraba
2 xícaras (de chá) de água com gás
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Tarê
150 ml de shoyu
200 gramas de açúcar
300 ml de saquê

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela de pressão adicione o feijão branco e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após a panela pegar pressão.

2 - Faça o tarê: em uma panela, junte o shoyu, o açúcar e o saquê. Misture para que o açúcar dissolva e leve ao fogo para reduzir até alcançar a textura de molho ponto napê.

3 - Prepare o medalhão de jaca: pique o alho e a cebola roxa. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o colorau. Adicione a carne de jaca e tempere com sal e pimenta. Refogue por cinco minutos e finalize com salsa picada. Disponha a carne refogada em uma forma de bolo inglês, apertando bem para que fique prensada uniformemente. Leve ao freezer para que esfrie.

4 - Em uma panela adicione um fio de azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o feijão cozido com um pouco do caldo e processe com um mixer. Tempere com sal e pimenta.

5 - Corte ao meio os mini milhos, a mini cebola, a mini berinjela, a mini abobrinha e o eryngui. Corte os aspargos em três partes, tempere-os com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente adicione um fio de azeite e toste-os de ambos os lados.

6 - Aqueça uma panela com óleo. Faça uma massa de tempurá com a água com gás, farinha de trigo e sal. Passe os talos e folhas na massa e frite-os até que fiquem crocantes.

7 - Retire a carne da jaca do freezer, desenforme-a e corte um cubo perfeito. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele-a por todos os lados até que fique dourada e forme uma casca crocante.

8 - Disponha o pirão de feijão no prato e risque-o com a ajuda das costas de uma colher. Adicione o medalhão. Disponha os legumes tostados ao lado e finalize com o tempurá de talos e o molho tarê sobre o medalhão.

Confira!

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