Saiba como fazer o medalhão de jaca com tempurá e tarê
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o medalhão de jaca com tempurá e tarê.
INGREDIENTES
Medalhão de jaca
500 gramas de carne de jaca
50 ml de azeite
1 cebola roxa
1 colher de sopa de colorau
1/2 xícara (de chá) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Pirão de feijão
2 xícaras (de chá) de feijão branco
1/2 cebola
1 dente de alho
50 ml de azeite
legumes tostados
4 mini abobrinhas
4 mini milhos
4 mini berinjelas
4 cogumelos eryngui
4 aspargos
20 ml de azeite
Tempurá
Talos e folhas de salsão e beterraba
2 xícaras (de chá) de água com gás
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Tarê
150 ml de shoyu
200 gramas de açúcar
300 ml de saquê
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela de pressão adicione o feijão branco e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após a panela pegar pressão.
2 - Faça o tarê: em uma panela, junte o shoyu, o açúcar e o saquê. Misture para que o açúcar dissolva e leve ao fogo para reduzir até alcançar a textura de molho ponto napê.
3 - Prepare o medalhão de jaca: pique o alho e a cebola roxa. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o colorau. Adicione a carne de jaca e tempere com sal e pimenta. Refogue por cinco minutos e finalize com salsa picada. Disponha a carne refogada em uma forma de bolo inglês, apertando bem para que fique prensada uniformemente. Leve ao freezer para que esfrie.
4 - Em uma panela adicione um fio de azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o feijão cozido com um pouco do caldo e processe com um mixer. Tempere com sal e pimenta.
5 - Corte ao meio os mini milhos, a mini cebola, a mini berinjela, a mini abobrinha e o eryngui. Corte os aspargos em três partes, tempere-os com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente adicione um fio de azeite e toste-os de ambos os lados.
6 - Aqueça uma panela com óleo. Faça uma massa de tempurá com a água com gás, farinha de trigo e sal. Passe os talos e folhas na massa e frite-os até que fiquem crocantes.
7 - Retire a carne da jaca do freezer, desenforme-a e corte um cubo perfeito. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele-a por todos os lados até que fique dourada e forme uma casca crocante.
8 - Disponha o pirão de feijão no prato e risque-o com a ajuda das costas de uma colher. Adicione o medalhão. Disponha os legumes tostados ao lado e finalize com o tempurá de talos e o molho tarê sobre o medalhão.
Confira!