Publicidade
Eliana

Saiba como fazer o doce de goiaba da Dona Lia

Não fique só na vontade: aprenda todo o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa

Doce de goiaba da Dona Lia

20/03/2022

Publicidade

Quem acompanhou o Programa Eliana deste domingo (20) conheceu a história de vida de Dona Lia, de 65 anos. Batalhadora, ela é dona de um pequeno restaurante na cidade de Ingá, no interior da Paraíba, chamado "Memorial do Cuscuz". É lá que ela vende o cuscuz mais famoso da região, o "Cabeça Amarrada".

Mas essa é apena uma das muitas gostosuras que Dona Lia sabe preparar. Durante o programa, ela ensinou uma receita especial de doce de goiaba de dar água na boca. O preparo é simples e o resultado é maravilhoso! Confira:

Dona Lia posa com uma faixa vermelha no cabelo e um avental escrito Memorial do Cuscuz. Ela segura uma bandeja com um doce de goiaba servido em um recipiente de vidro transparente
Doce de goiaba da Dona Lia (Divulgação/SBT)

INGREDIENTES
10 goiabas maduras 
500 gramas de açúcar
1/2 xícara de água em temperatura ambiente
01 caixinha de creme de leite de 200 gramas

MODO DE PREPARO
Descasque, corte em pedaços todas as goiabas e bata no liquidificar com água. Coloque esse creme em uma vasilha, misture com o açúcar e leve ao fogo baixo para apurar. Quando estiver cremoso, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata levemente a mistura no liquidificador com uma caixinha de creme de leite. Coloque para gelar e sirva em porções.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade