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Eliana

Saiba como fazer o strudel de morango com chantilly de canela e sorvete de caju

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Strudel de morango com chantilly de canela e sorvete de caju

13/10/2022

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o strudel de morango com chantilly de canela e sorvete de caju.

INGREDIENTES

Massa

500g de farinha de trigo

2g de sal

1 ovo

1 gema

200g de manteiga

10g de manteiga derretida

2ml de vinagre

200ml de água

1 colher de sopa de óleo

Recheio

400g de morango

20g de açúcar

40g de amido de milho

Sorvete

240g de caju

200ml de água

100g de açúcar

100ml de creme de leite fresco

nitrogênio líquido

Praliné de pistache

100g de pistache

100g de açúcar

Chantilly de canela

200ml de creme de leite fresco

1 colher de café de canela

1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Em um processador grande, coloque a farinha, o sal e a manteiga em temperatura ambiente e processe.

Acrescente um ovo, uma gema, vinagre e a água, processe até que tudo se misture por aproximadamente um minuto. Coloque a massa formada em uma batedeira com o batedor tipo gancho de massa pesada e bata em velocidade média-baixa por 10 minutos até a massa ficar elástica. Unte o bowl com óleo e coloque a massa cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma panela pequena, coloque o açúcar e o pistache e deixe caramelizar. Despeje sobre um tapete de silicone, espalhe e deixe esfriar.

Corte o morango em quatro e misture com o açúcar. Deixe sobre uma peneira para perder líquido.

Bata no liquidificador o caju e a água. Coe. Despeje em uma panela com açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos. Após isso, coe de novo e reserve. Pré-aqueça o forno a 210º Celsius.

Abra uma toalha e enfarinhe levemente. Com rolo, abra a massa até a espessura de um centímetro com muita delicadeza vá puxando a massa do centro para fora, deslizando com as pontas dos dedos por baixo até a massa ficar fina e transparente. Pincele a massa com manteiga derretida. Adicione o amido de milho no morango cortado e misture.

Coloque o recheio e corte as bordas. Enrole o strudel. Ponha em uma assadeira com papel manteiga e pincele mais manteiga por cima de cada strudel. Asse por 20 minutos até dourar.

Bata na batedeira o creme de leite fresco e quando começar a engrossar adicione o açúcar e a canela, dê ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeitar.

Misture o creme de leite fresco com a calda de caju e com um fuet vá adicionando com muito cuidado o nitrogênio líquido até atingir consistência de sorvete. Reserve no congelador.

Montagem

Polvilhe açúcar de confeiteiro e corte o strudel na transversal, posicione no centro do prato. Com um saco de confeitar, decore o prato com pingos de chantilly. Coloque um pouco da praliné quebrada e por cima uma quenelle de sorvete de caju, decore com flores.

Assista:

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