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Eliana

Saiba como fazer o arancini de paella do Minha Mulher que Manda

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chefe Carlos Bertolazzi

Arancini de Paella

09/11/2022

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chefe Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o arancini de paella.

INGREDIENTES

Paella

250g de arroz bomba

600ml de caldo de polvo e camarão

1 cebola

2 tomates

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

200g de peito de frango

100g de ervilha congelada

1 colher de sopa de cúrcuma

1 colher de chá de páprica picante

1 colher de sopa de colorau

Recheio

3 tentáculos de polvo

300g de camarão cinza

1/2 maço de salsinha

Caldo

1 talo de salsão

1 cenoura

1 cebola

Casca e cabeça de camarão

1 polvo

1 litro de água

Maionese de limão

150ml de óleo vegetal

2 ovos

2 limões

Salada de pimentões

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde

Arancini

3 ovos

400g de farinha de rosca

Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Descasque e limpe os camarões, reserve tudo. Pique grosseiramente o salsão, a cebola e a cenoura. Reserve. Coloque as cascas e cabeças de camarão em uma panela de pressão. Nessa mesma panela, coloque o salsão, a cebola e a cenoura picados grosseiramente, cubra com água. Após ferver, coloque o polvo devagar e banhando, tampe. Cozinhe por 10 min.

Coloque o óleo no congelador por 10 min.

Pique finamente a cebola, o tomate e os pimentões vermelho e amarelo. Reserve.

Pique muito bem o peito de frango. Reserve.

Coloque o polvo em um bowl com água gelada e cor o caldo. Separe os tentáculos do polvo. Reserve o caldo.

Desça o óleo para a geladeira.

Coloque em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, adicione o peito de frango bem picadinho e frite, adicione os pimentões picados e frite mais um pouco, adicione o arroz e as especiarias. Adicione o caldo até cobrir e as ervilhas. Deixe cozinhar por 15 min.

Passe o maçarico nos pimentões até queimar bem a pele, reserve em um bowl coberto com papel filme.

Retire a paella da frigideira e transfira para uma travessa e leve ao congelador.

Retire raspas do limão, reserve. Bata no liquidificador o ovo, uma pitada de sal, o suco do limão e o óleo gelado em fio até dar ponto de maionese. Retire do liquidificador, adicione as raspas de limão e leve à geladeira.

Em uma frigideira, frite com um pouco de azeite os tentáculos de polvo e os camarões. Pique um ramo de salsinha e Pique os tentáculos e os Camarões e misture tudo, corrija o sal. Reserve.

Faça bolinhos com a paella e recheie com o polvo e camarões picados. Leve à geladeira para firmar.

Retire a pele dos pimentões e fatie em tiras finas, tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.

Coloque óleo em uma panela pequena e aqueça até 180 graus Celsius. Empane os arancinis em ovo e farinha de rosca, frite por imersão. Escorra em papel toalha.

MONTAGEM

Decore o prato com páprica em círculo com a ajuda de um pequeno bowl de vidro. Coloque no centro do prato a salada de pimentões, por cima um arancini e em cima dele um pouco de maionese de limão. Decore com brotos e flores.

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