Saiba como fazer o arancini de paella do Minha Mulher que Manda
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chefe Carlos Bertolazzi
09/11/2022
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chefe Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o arancini de paella.
INGREDIENTES
Paella
250g de arroz bomba
600ml de caldo de polvo e camarão
1 cebola
2 tomates
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
200g de peito de frango
100g de ervilha congelada
1 colher de sopa de cúrcuma
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de sopa de colorau
Recheio
3 tentáculos de polvo
300g de camarão cinza
1/2 maço de salsinha
Caldo
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
Casca e cabeça de camarão
1 polvo
1 litro de água
Maionese de limão
150ml de óleo vegetal
2 ovos
2 limões
Salada de pimentões
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
Arancini
3 ovos
400g de farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Descasque e limpe os camarões, reserve tudo. Pique grosseiramente o salsão, a cebola e a cenoura. Reserve. Coloque as cascas e cabeças de camarão em uma panela de pressão. Nessa mesma panela, coloque o salsão, a cebola e a cenoura picados grosseiramente, cubra com água. Após ferver, coloque o polvo devagar e banhando, tampe. Cozinhe por 10 min.
Coloque o óleo no congelador por 10 min.
Pique finamente a cebola, o tomate e os pimentões vermelho e amarelo. Reserve.
Pique muito bem o peito de frango. Reserve.
Coloque o polvo em um bowl com água gelada e cor o caldo. Separe os tentáculos do polvo. Reserve o caldo.
Desça o óleo para a geladeira.
Coloque em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, adicione o peito de frango bem picadinho e frite, adicione os pimentões picados e frite mais um pouco, adicione o arroz e as especiarias. Adicione o caldo até cobrir e as ervilhas. Deixe cozinhar por 15 min.
Passe o maçarico nos pimentões até queimar bem a pele, reserve em um bowl coberto com papel filme.
Retire a paella da frigideira e transfira para uma travessa e leve ao congelador.
Retire raspas do limão, reserve. Bata no liquidificador o ovo, uma pitada de sal, o suco do limão e o óleo gelado em fio até dar ponto de maionese. Retire do liquidificador, adicione as raspas de limão e leve à geladeira.
Em uma frigideira, frite com um pouco de azeite os tentáculos de polvo e os camarões. Pique um ramo de salsinha e Pique os tentáculos e os Camarões e misture tudo, corrija o sal. Reserve.
Faça bolinhos com a paella e recheie com o polvo e camarões picados. Leve à geladeira para firmar.
Retire a pele dos pimentões e fatie em tiras finas, tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.
Coloque óleo em uma panela pequena e aqueça até 180 graus Celsius. Empane os arancinis em ovo e farinha de rosca, frite por imersão. Escorra em papel toalha.
MONTAGEM
Decore o prato com páprica em círculo com a ajuda de um pequeno bowl de vidro. Coloque no centro do prato a salada de pimentões, por cima um arancini e em cima dele um pouco de maionese de limão. Decore com brotos e flores.