Saiba como fazer o Tagliatelle di Pollo com Polenta al Gorgonzola
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chefe Carlos Bertolazzi

As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chefe Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o Tagliatelle di Pollo com Polenta al Gorgonzola.
INGREDIENTES
Massa
300 g de farinha
3 ovos
1 pitada de sal
Molho de frango
1 frango inteiro
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cenoura
1 talo de salsão
1 lata de tomate pelado
1 ramo de salsinha
Polenta
250 g de polenta instantânea
100 g de gorgonzola
1 litro de água filtrada
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Corte o frango em pedaços menores, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Pique grosseiramente cebola, cenoura, alho e salsão e reserve.
Frite os pedaços de frango em uma panela funda aos poucos para dourar bem. Adicione os legumes, o tomate pelado, salsinha e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
Coloque a farinha na bancada, abra um buraco e ponha os ovos e uma pitada de sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve. Amasse o gorgonzola com o garfo e reserve.
Hidrate a polenta. Adicione a polenta hidratada em uma panela funda com água quente. Mexa até dar ponto firme, descolando do fundo. Fora do fogo, adicione o queijo gorgonzola e misture. Coloque a polenta em uma assadeira com plástico filme e estique uma manta. Leve ao congelador.
Retire o frango e coe o caldo, reserve o caldo e desfie o frango com a ajuda de um garfo. Reserve.
Abra a massa no cilindro e depois fatie em tiras de tagliatelle, enfarinhe e reserve.
Retire a polenta do congelador e corte em rodelas com o aro, fatie ao meio e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha e reserve.
Em uma frigideira, frite dois dentes de alho picados e refogue o frango desfiado com uma concha do caldo. Finalmente, adicione a salsinha picada.
Em uma frigideira bem quente, adicione dois conchas do caldo de frango e adicione a massa. Mexa com delicadeza até cozinhar.
Montagem
Em um aro, monte no fundo do prato o frango desfiado, coloque a massa por cima em formato de ninho; apoie os pedaços de polenta frita, despeje uma colher de molho por cima e decore com brotos.