Saiba como fazer o Tagliatelle di Pollo com Polenta al Gorgonzola
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chefe Carlos Bertolazzi
24/11/2022
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chefe Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o Tagliatelle di Pollo com Polenta al Gorgonzola.
INGREDIENTES
Massa
300 g de farinha
3 ovos
1 pitada de sal
Molho de frango
1 frango inteiro
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cenoura
1 talo de salsão
1 lata de tomate pelado
1 ramo de salsinha
Polenta
250 g de polenta instantânea
100 g de gorgonzola
1 litro de água filtrada
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Corte o frango em pedaços menores, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Pique grosseiramente cebola, cenoura, alho e salsão e reserve.
Frite os pedaços de frango em uma panela funda aos poucos para dourar bem. Adicione os legumes, o tomate pelado, salsinha e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
Coloque a farinha na bancada, abra um buraco e ponha os ovos e uma pitada de sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve. Amasse o gorgonzola com o garfo e reserve.
Hidrate a polenta. Adicione a polenta hidratada em uma panela funda com água quente. Mexa até dar ponto firme, descolando do fundo. Fora do fogo, adicione o queijo gorgonzola e misture. Coloque a polenta em uma assadeira com plástico filme e estique uma manta. Leve ao congelador.
Retire o frango e coe o caldo, reserve o caldo e desfie o frango com a ajuda de um garfo. Reserve.
Abra a massa no cilindro e depois fatie em tiras de tagliatelle, enfarinhe e reserve.
Retire a polenta do congelador e corte em rodelas com o aro, fatie ao meio e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha e reserve.
Em uma frigideira, frite dois dentes de alho picados e refogue o frango desfiado com uma concha do caldo. Finalmente, adicione a salsinha picada.
Em uma frigideira bem quente, adicione dois conchas do caldo de frango e adicione a massa. Mexa com delicadeza até cozinhar.
Montagem
Em um aro, monte no fundo do prato o frango desfiado, coloque a massa por cima em formato de ninho; apoie os pedaços de polenta frita, despeje uma colher de molho por cima e decore com brotos.