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Eliana

Saiba como fazer a moqueca vegana do Minha Mulher que Manda

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Moqueca vegana

17/12/2022

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o prato da semana: moqueca vegana.

INGREDIENTES

Moqueca

2 cajus

2 bananas da terra maduras

1/2 pimentão de cada

1 cebola

2 tomates

3 dentes de alho

1 limão

100 ml de leite de coco

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 alga kombu

1 maço de coentro

1 pimenta dedo de moça

2 rodelas de gengibre

Sal a gosto

Arroz de coco

1 coco seco

100 g de arroz agulhinha

200 ml de água

Sal a gosto

Óleo de coco

Tempurá de Peixinho

8 folhas de peixinho (PANC)

200 ml de água com gás gelada

100 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de amido de milho

1 pitada de sal

Farofa de castanha de caju

75 g de castanha de caju torrada

100 g de panko

2 colheres de sopa de dendê

Pitada de sal

MODO DE PREPARO

Com um martelo, rache os cocos em cima de uma peneira para coletar a água. Reserve. Coloque os cocos para assar em forno por 20 minutos a 180°C.

Pique grosseiramente a cebola, o alho, o talo de coentro, a alga kombu, os pimentões e o tomate. Frite os legumes cortados e uma pimenta dedo de moça inteira em uma panela com o azeite de dendê até murchar. Cubra com água e deixar cozinhar por 20 minutos.

Corte o caju e a banana da terra em fatias médias, reserve. Retire os cocos do forno e retire a polpa com a ajuda de uma colher. Reserve meio coco para tirar fitas.

Bata o coco no liquidificador com água e passe em uma peneira com pano e esprema para extrair o leite de coco.

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue o arroz. Adicione uma parte da água de coco, água mineral e outra de leite de coco. Cozinhe por 15 minutos.

Retire a alga kombu e a pimenta dedo de moça do caldo de moqueca. Bata o caldo com o mixer, adicione o leite de coco e deixe reduzir por 10 minutos. Com um fatiador de legumes, retire as fitas de coco. Reserve para decorar.

Grelhe com o óleo de coco os pedaços de banana e caju e reserve. Pique a castanha de caju, refogue com dendê e adicione farinha panko. Corrija o sal e reserve.

Coloque o óleo para aquecer em uma panela, em quantidade suficiente para fritura por imersão. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho, a água com gás e uma pitada de sal. Bata até obter uma massa lisa e líquida. Passe as folhas de peixinho e frite. Escorra em papel toalha.

Montagem

Com um aro, centralize o arroz de coco, risque ao redor com o molho de moqueca. Posicione os pedaços de caju e banana, a farofa de castanha, coloque dois pedaços de peixinho em cima do arroz e decore com as fitas de coco.

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