Publicidade
Eliana

Saiba como fazer o pudim desconstruído do Minha Mulher que Manda

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Pudim desconstruído

09/12/2022

Publicidade

As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o prato da semana: pudim desconstruído.

INGREDIENTES

Pão de ló

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de chá de leite em pó

1/2 xícara de chá de manteiga

3 ovos

6 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Pó de caramelo

100 g de açúcar

Espuma de gema

4 gemas

50 g de açúcar

50 ml de água

25 ml de creme de leite fresco

1 colher de café de pasta de baunilha

2 cargas de gás de sifão

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Separe as claras das gemas. Reserve.

Em uma panela, junte a manteiga, o leite condensado e o leite em pó e derreta até ficar homogêneo. Transfira pra um bowl e deixe esfriar.

Bata as claras em neve e reserve.

Adicione as gemas na mistura de leite condensado e misture bem. Adicione a farinha e o bicarbonato peneirados e por último incorpore a clara em neve. Despeje em uma assadeira com papel manteiga e asse em forno a 200ºC de 15 a 20 minutos.

Em um panela, derreta o açúcar até virar caramelo. Despeje no tapete de silicone, espalhe e deixe esfriar.

Em uma panela, misture o açúcar com a água e forme uma calda em ponto pérola (aproximadamente 5 minutos de fervura). Bata as gemas com um fuet e vá adicionando a calda em fio bem devagar, depois adicione o creme de leite e a pasta de baunilha. Misture e despeje no sifão. Coloque duas cargas de gás. Reserve na geladeira.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Bata no processador o caramelo em pedaços. Reserve alguns pedaços para decoração. Passe esse pó que se formar por uma peneira e coloque em um bowl tampado com plástico filme.

Corte o bolo em quadrados perfeitos de 2x2 centímetros aproximadamente.

Montagem

Espalhe os quadrados de bolo pelo prato, polvilhe o pó de caramelo e faça pingos de espuma. Decore com flores e pedaços de caramelo.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade