Saiba como fazer o pudim desconstruído do Minha Mulher que Manda
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi
09/12/2022
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o prato da semana: pudim desconstruído.
INGREDIENTES
Pão de ló
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de leite em pó
1/2 xícara de chá de manteiga
3 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pó de caramelo
100 g de açúcar
Espuma de gema
4 gemas
50 g de açúcar
50 ml de água
25 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de pasta de baunilha
2 cargas de gás de sifão
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Separe as claras das gemas. Reserve.
Em uma panela, junte a manteiga, o leite condensado e o leite em pó e derreta até ficar homogêneo. Transfira pra um bowl e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Adicione as gemas na mistura de leite condensado e misture bem. Adicione a farinha e o bicarbonato peneirados e por último incorpore a clara em neve. Despeje em uma assadeira com papel manteiga e asse em forno a 200ºC de 15 a 20 minutos.
Em um panela, derreta o açúcar até virar caramelo. Despeje no tapete de silicone, espalhe e deixe esfriar.
Em uma panela, misture o açúcar com a água e forme uma calda em ponto pérola (aproximadamente 5 minutos de fervura). Bata as gemas com um fuet e vá adicionando a calda em fio bem devagar, depois adicione o creme de leite e a pasta de baunilha. Misture e despeje no sifão. Coloque duas cargas de gás. Reserve na geladeira.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Bata no processador o caramelo em pedaços. Reserve alguns pedaços para decoração. Passe esse pó que se formar por uma peneira e coloque em um bowl tampado com plástico filme.
Corte o bolo em quadrados perfeitos de 2x2 centímetros aproximadamente.
Montagem
Espalhe os quadrados de bolo pelo prato, polvilhe o pó de caramelo e faça pingos de espuma. Decore com flores e pedaços de caramelo.