Saiba como fazer a Rabanada Red Velvet do Minha Mulher que Manda
Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi
19/12/2022
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o prato da semana: rabanada red velvet.
INGREDIENTES
Massa
100 g de manteiga sem sal
300 g de farinha de trigo
30 g de cacau em pó
200 g de açúcar
100 ml de buttermilk
50 ml de óleo vegetal
2 ovos
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
5 gotas de corante vermelho
Recheio
300 g de cream cheese
2 colheres de sopa de creme de leite
30 g de açúcar de confeiteiro
1/2 limão espremido
Empanamento
Açúcar
Canela
Raspa de limão
Creme inglês
500 ml de leite
4 gemas
70 g de açúcar
1 colher de café de pasta de baunilha
Decoração
1 beterraba e suas folhas e brotos
Flores
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Adicione o vinagre ao leite para o falso buttermilk.
Bata a manteiga com o açúcar até clarear.
Adicione óleo, buttermilk e os ovos e bata mais um pouco.
Peneire a farinha e o cacau e incorpore aos poucos à mistura sem batedeira. Adicione o corante.
Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio.
Despeje a massa bem espalhada em uma assadeira com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos a 160°C.
Passe uma beterraba e em uma mandolina para fatiar.
Coloque os discos na air fryer para assar a 180ºC por 20 minutos.
Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o limão.
Coloque na manga de confeitar e reserve.
Retire a massa do forno e deixe esfriar.
Separe as gemas das claras, bata com fuet três gemas com o açúcar até clarear. Reserve.
Corte a massa de bolo em retângulos de 5x10 cm e monte intercalando o recheio de cream cheese.
Faça duas camadas de recheio e três de bolo.
Embrulhe no plástico filme e coloque no freezer por 10 minutos para firmar.
Esquente o leite em fogo baixo até formar pequenas bolhas adicione a pasta de baunilha.
Adicione uma concha do leite na mistura de gemas e bata.
Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Reserve.
Retira a rabanada do congelador e passe em uma mistura de ovo e leite batido e frite por imersão.
Empane em uma mistura de açúcar, canela e raspas de limão.
Montagem
Coloque uma concha de creme inglês no fundo do prato e ponha uma rabanada por cima cortada na transversal. Decore com os discos e brotos de beterraba e flores. Sirva.