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Eliana

Saiba como fazer a Rabanada Red Velvet do Minha Mulher que Manda

Você confere todo o passo a passo da receita do Minha Mulher que Manda desta semana com tutorial do chef Carlos Bertolazzi

Rabanada Red Velvet

19/12/2022

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As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o prato da semana: rabanada red velvet.

INGREDIENTES

Massa

100 g de manteiga sem sal

300 g de farinha de trigo

30 g de cacau em pó

200 g de açúcar

100 ml de buttermilk

50 ml de óleo vegetal

2 ovos

1 colher de sopa de vinagre branco

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de sopa de fermento químico

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

5 gotas de corante vermelho

Recheio

300 g de cream cheese

2 colheres de sopa de creme de leite

30 g de açúcar de confeiteiro

1/2 limão espremido

Empanamento

Açúcar

Canela

Raspa de limão

Creme inglês

500 ml de leite

4 gemas

70 g de açúcar

1 colher de café de pasta de baunilha

Decoração

1 beterraba e suas folhas e brotos

Flores

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 150ºC.

Adicione o vinagre ao leite para o falso buttermilk.

Bata a manteiga com o açúcar até clarear.

Adicione óleo, buttermilk e os ovos e bata mais um pouco.

Peneire a farinha e o cacau e incorpore aos poucos à mistura sem batedeira. Adicione o corante.

Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio.

Despeje a massa bem espalhada em uma assadeira com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos a 160°C.

Passe uma beterraba e em uma mandolina para fatiar.

Coloque os discos na air fryer para assar a 180ºC por 20 minutos.

Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o limão.

Coloque na manga de confeitar e reserve.

Retire a massa do forno e deixe esfriar.

Separe as gemas das claras, bata com fuet três gemas com o açúcar até clarear. Reserve.

Corte a massa de bolo em retângulos de 5x10 cm e monte intercalando o recheio de cream cheese.

Faça duas camadas de recheio e três de bolo.

Embrulhe no plástico filme e coloque no freezer por 10 minutos para firmar.

Esquente o leite em fogo baixo até formar pequenas bolhas adicione a pasta de baunilha.

Adicione uma concha do leite na mistura de gemas e bata.

Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Reserve.

Retira a rabanada do congelador e passe em uma mistura de ovo e leite batido e frite por imersão.

Empane em uma mistura de açúcar, canela e raspas de limão.

Montagem

Coloque uma concha de creme inglês no fundo do prato e ponha uma rabanada por cima cortada na transversal. Decore com os discos e brotos de beterraba e flores. Sirva.

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