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Eliana

Entremet Salgado de Espinafre

Veja a receita completa do Minha Mulher Que Manda

mmqm receita

19/11/2023

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Ingredientes 

Massa da torta 
315g de farinha de trigo 
90g de margarina 
20g de açúcar 
15g de sal 
2 ovos 
Colher de sopa de água - quanto baste

Recheio de ricota, espinafre de alcachofra 

400g de Ricota
1 maço de espinafre
3 corações de alcachofra
1 dente de alho Sal e Pimenta do reino a gosto

Gema curada 
100g de sal 
100g de açúcar 
6 ovos de codorna

Pesto de espinafre
150g de espinafre
100g de azeite
35g de castanha-do-pará
50g de parmesão ralado fino
Sal e pimenta a gosto

Decoração
1 alcachofra
Flor

Modo de preparo
1) A primeira etapa é curar as gemas dos ovos de codorna: em um bowl misture o sal e açúcar e reserve cerca de ?. Espalhe em um prato o restante e com a própria casca do ovo ou os dedos forme 6 cavidades.
2) Cuidadosamente quebre os ovos de codorna, separe as gemas da clara, e posicione uma gema em cada cavidade.
3) Com cuidado, cubra cada gema com a mistura de sal e açúcar previamente reservada. Leve para geladeira por aproximadamente 50 minutos para curar.
4) O próximo passo é fazer a massa sablée: em um bowl misture a farinha e a margarina. Adicione sal e açúcar e entãoincorpore os ovos.
5) adicione a colher de água para dar ponto e misture com as
Mãos até ficar uma massa lisa e uniforme.
6) entre duas folhas de plástico, abra a massa com a ajuda de
Um rolo até obter um retângulo de aproximadamente
30x40cm.
7) com um cortador redondo de 8 cm corte 12 círculos e
Transfira para uma assadeira com papel manteiga. Leve para
Assar em forno pré aquecido a 170ºc por aproximadamente 12
Minutos ou até dourar.
8) junte o restante da massa, abra novamente e com a
Carretilha corte em tiras. Você vai precisar de
Aproximadamente 30 tiras com cerca de 25cm de comprimento
Cada.
9) leve para assar em forno pré-aquecido por
Aproximadamente 12 minutos ou até dourar.
10) enquanto isso, faça o recheio: separe as folhas do
Espinafre do talo, pique-as e reserve. Pique o alho, os
Corações de alcachofra e refogue tudo. Tempere com sal e
Pimenta e reserve.
11) em um processador, bata a ricota.
12) cozinhe a flor de alcachofra inteira.
13) retire-a e resfrie em água gelada. Em seguida solte as
Pétalas.
14) Junte a ricota com a mistura do espinafre em um bowl para fazer a mousse e coloque em um saco de confeitar.
15) Para fazer o pesto rale o parmesão e reserve. Em um mixer pequeno bata o azeite, as folhas de espinafre e as castanhas. Transfira para um bowl, adicione o parmesão e misture.
16) Pegue as gemas na cura e cuidadosamente com uma colher
Enxague em água.
17) Montagem: faça a pincelada de pesto de espinafre nos pratos e reserve.
18) Separadamente, monte os entremets: um disco de massa reta, uma camada de mousse de espinafre e por cima umpouco de pesto de espinafre. Repita o processo e finalize com o disco de massa treliçada.
19) Para decorar, acomode a gema curada apoiada na pétala de alcachofra e decore com pétalas de flor.
20) Transfira os entremets para os pratos.

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