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Eliana

Aprenda a fazer Pain Au Chocolat com mousse de café

Veja o passo a passo da receita de Carlos Bertolazzi

PAIN AU CHOCOLAT COM MOUSSE DE CAFÉ

04/12/2023

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Ingredientes
Massa
200 g de manteiga
400 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Água gelada até dar ponto
1 Ovo para pincelar

Recheio
Chocolate 70% Cacau
Ganache 100 g Chocolate
70% cacau
100 ml de creme de leite fresco

Mousse de café com leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de água
5g de gelatina sem sabor
300 ml de creme de leite fresco
Flor de sal maldon para decorar

Crumble de cacau
100g de manteiga 
100g de farinha
100g de açúcar
50g de Cacau em pó

Decoração
Flor de sal Flores

MODO DE PREPARO
1. HIDRATE A GELATINA SEM SABOR. DISSOLVA O CAFÉ SOLÚVEL NA ÁGUA MORNA. MISTURE EM UM BOWL: O LEITE CONDENSADO, O CAFÉ SOLÚVEL DILUÍDO E A GELATINA SEM SABOR HIDRATADA

2. BATA NA BATEDEIRA O CREME DE LEITE FRESCO ATÉ DAR PONTO DE CHANTILLY. EM UM BOWL INCORPORE DELICADAMENTE O CHANTILLY NA MISTURA DE CAFÉ E LEITE CONDENSADO. LEVE AO FREEZER

3. PIQUE A MANTEIGA EM CUBOS. NO PROCESSADOR, JUNTE A MANTEIGA, A FARINHA DE TRIGO E A PITADA DE SAL. PROCESSE EVÁ ADICIONANDO ÁGUA GELADA EM FIO ATÉ DAR PONTO DE MASSA. COLOQUE NA BANCADA E COM A AJUDA DE UM ROLO DE MASSA, ABRA E FAÇA AS DOBRAS. EMBRULHE EM PAPEL FILME E LEVE À GELADEIRA

4. EM UMA PANELA FERVA O CREME DE LEITE FRESCO E JOGUE NO CHOCOLATE MEIO AMARGO, MISTURE ATÉ DAR PONTO DE GANACHE. COLOQUE EM UMA BISNAGA

5. PRÉ AQUEÇA O FORNO A 250°C

6. MISTURE COM OS DEDOS A FARINHA O AÇÚCAR A MANTEIGA E O CACAU ATÉ FORMAR UMA FAROFA GRANULADA E LEVE AO FORNO POR 15 MINUTOS

7. RETIRE A MASSA DA GELADEIRA E ABRA COM O ROLO E FAÇA UMA FITA DE APROXIMADAMENTE 30 CM X 5 CM. RECHEIE COM O CHOCOLATE E ENROLE. POSICIONE EM UMA ASSADEIRA

8. BATA UM OVO COM UMA COLHER DE SOPA DE ÁGUA E PINCELE SOBRE OS BOLINHOS. LEVE AO FORNO POR 15 MINUTOS A 180°C OU ATÉ DOURAR

MONTAGEM
COM A AJUDA DE UMA BAILARINA, FAÇA UMA ESPIRAL DE GANACHE NO PRATO. COM A AJUDA DE UMA FOLHA SULFITE DECORE METADE DO PAIN COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, POSICIONE O PAIN NO CENTRO, COLOQUE UMA COLHER DE CRUMBLE NAS DUAS EXTREMIDADES DO PRATO E POSICIONE UM QUENELLE DO MOUSSE EM CIMA DELAS. DECORE COM FLOR DE SAL E FLORES

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