O nome é estranho, mas a cara é boa e o sabor é maravilhoso. Na noite desta quarta, 16 de setembro, o chef José Wilson, dono do bar Galpão, esteve no Boteco do Ratinho para ensinar a receita de um prato típico de Minas Gerais: o "Galinha que acompanha pato morre afogada". Assista e anote os ingredientes:
O que é? Cubos de patinho bovino ao molho de abacaxi , acompanhado de bolinhos de batata barôa com peito de frango e queijo.
Ingredientes do Molho:
- 250g de patinho bovino cortados em cubos
- Tempero mineiro
- 150 ml de molho de tomate
- 150 ml de azeite
- 150 ml de vinagre
- 2 dentes de alho
- 1 cebola de cabeça
- 1 rodela de gengibre
- Tempero baiano
- Sal
- Molho inglês
- 1 rodela de abacaxi
- 1 cx de creme de leite
Modo de Preparo:
Pré cozinhe o patinho temperado até amaciar um pouco. Bata os demais ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Junte o molho a carne e deixe ferver um pouco.
Ingredientes do Bolinho:
- 200g de batata barôa cozida ou amassada com garfo
- 100g de peito de frango desfiado
- 50g de queijo minas ralado
- Cheiro verde
- Cebola de cabeça ralada a gosto
- 1 ovo
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas e frite em gordura bem quente. Sirva a carne em um recipiente e o bolinho em outro. O bolinho deve ser comido com o molho da carne ou puro.
Programa do Ratinho
De segunda a sexta, às 22h