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Programa do Ratinho

Chef ensina a fazer "Porquinho Maluco", petisco com almôndegas suínas

30/09/2015

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Marcelo Junior é dono do "Bar Du Marcelo", localizado em Goiânia, no estado de Goiás. O chef esteve no Programa do Ratinho desta quarta, 30 de setembro, para ensinar a fazer o "Porquinho Maluco", um petisco preparado com carne suína, inspirado nas receitas dos almoços de família do cozinheiro.

Foto: Divulgação/SBT

Anote a receita e faça o petisco na sua casa:

Ingredientes:

- 1kg de pernil suíno moído

- 2 tomates picados pequenos

-1 xícara de pimentão vermelho cortado pequeno

- 1 xícara de pimentão amarelo cortado pequeno

- 1 xícara de pimentão verde cortado pequeno

- 1 cebola grande ralada

- pimenta do reino a gosto

-1 ovo

- 2 colheres de farinha de trigo

- 1 colher de cebolinha picada

- coentro ou salsa a gosto

- pimenta bode a gosto

- pimenta de cheiro a gosto

- sal a gosto


Molho:

- 1 abacaxi maduro, descascado e picado (sem a parte dura)

- 1 cebola grande bem picada

- 1 pimenta vermelha sem sementes picada

- 1 raiz de gengibre descascada e bem picada

- 1 copo de vinagre

- 1 xícara de açúcar refinado

- 1 xícara de açúcar mascavo

- uvas passas a gosto


Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a carne, os tomates, o ovo, a farinha de trigo, os pimentões, a cebola ralada, a cebolinha, o coentro ou a salsa, pimenta do reino, pimenta de cheiro e pimenta bode. Faça as almôndegas e coloque em uma panela com uma xícara de óleo, tampe a panela quando começar a fritar, adicione água e uma colher de corante (urucum) . Deixe ferver até que fiquem cozidas. Sirva com molho chutney de abacaxi. Para preparar o molho, leve tudo ao fogo e cozinhe até apurar. Guarde em vidros bem tampados e use como acompanhamento.

PROGRAMA DO RATINHO

De segunda a sexta, às 22h

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