Marcelo Junior é dono do "Bar Du Marcelo", localizado em Goiânia, no estado de Goiás. O chef esteve no Programa do Ratinho desta quarta, 30 de setembro, para ensinar a fazer o "Porquinho Maluco", um petisco preparado com carne suína, inspirado nas receitas dos almoços de família do cozinheiro.
Foto: Divulgação/SBT
Anote a receita e faça o petisco na sua casa:
Ingredientes:
- 1kg de pernil suíno moído
- 2 tomates picados pequenos
-1 xícara de pimentão vermelho cortado pequeno
- 1 xícara de pimentão amarelo cortado pequeno
- 1 xícara de pimentão verde cortado pequeno
- 1 cebola grande ralada
- pimenta do reino a gosto
-1 ovo
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de cebolinha picada
- coentro ou salsa a gosto
- pimenta bode a gosto
- pimenta de cheiro a gosto
- sal a gosto
Molho:
- 1 abacaxi maduro, descascado e picado (sem a parte dura)
- 1 cebola grande bem picada
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 1 raiz de gengibre descascada e bem picada
- 1 copo de vinagre
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- uvas passas a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a carne, os tomates, o ovo, a farinha de trigo, os pimentões, a cebola ralada, a cebolinha, o coentro ou a salsa, pimenta do reino, pimenta de cheiro e pimenta bode. Faça as almôndegas e coloque em uma panela com uma xícara de óleo, tampe a panela quando começar a fritar, adicione água e uma colher de corante (urucum) . Deixe ferver até que fiquem cozidas. Sirva com molho chutney de abacaxi. Para preparar o molho, leve tudo ao fogo e cozinhe até apurar. Guarde em vidros bem tampados e use como acompanhamento.
PROGRAMA DO RATINHO
De segunda a sexta, às 22h