Na volta do Boteco do Ratinho, o apresentador recebeu o chef Diogo Santos. No palco, ele ensinou a fazer a "Carne de Onça", um prato típico de Curitiba, preparado com carne bovina moída, diferentemente do que o nome sugere.
Anote a receita para fazer em casa e assista ao vídeo para entender o modo de preparo:
Ah! O prato serve de 2 a 4 pessoas.
Ingredientes:
- 300g de carne de primeira moída 2 vezes
- 1 taça de sobremesa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de cebola branca picada
- 1 colher de chá de alho triturado
- 1 colher de chá de páprica doce
- 100 ml de azeite de oliva
- pimenta do reino ou calabresa
- sal
- 6 fatias de pão preto (broa)
- manteiga
- mostarda escura
- 1 taça de conhaque
Modo de preparo:
Limpar a carne e macerar. Colocar a carne macerada no centro de um prato grande quadrado e apertar com colheres até ela formar uma camada fina. Espalhar o conhaque sobre a carne até absorver. Adicionar parte do azeite de oliva e colocar o sal, cebola branca, alho, 1/3 da cebolinha verde, a páprica e a pimenta a gosto. Misturar utilizando duas colheres até ganhar consistência, regando com o restante do azeite gradativamente para dar liga.
Espalhe novamente a mistura no prato e cubra com cebolinha verde.
Para servir corte as fatias de pão em 4 pedaços e utilize a manteiga e a mostarda escura se desejar.
Programa do Ratinho
De segunda a sexta, às 22h